Участники Кубка мэра по панкратиону взвесились в Хабаровске
Международный турнир по правилам MFP и Kunlun Fight пройдет 14 мая в СЗК «Платинум арена» (ФОТО).
Время 16:45  |  Дата 13.05.2016

В субботу, 14 мая, в СЗК «Платинум арена» состоится традиционный международный турнир по панкратиону на Кубок мэра Хабаровска. Накануне боев в краевой столице прошло взвешивание участников турнира, сообщает ИА «Открытый город».

В этом году турнир будет проходить в новом, непривычном для хабаровчан формате. Зрителей ожидает 11 боев – часть по правилам Дальневосточной Федерации современного панкратиона и часть по правилам Kunlun Fight. Организаторами турнира выступают Дальневосточная Федерация современного панкратиона и крупнейший китайский промоушен Kunlun Fight, с которой наша федерация недавно заключила соглашение о сотрудничестве.

IMG_9640.JPG

- В прошлом году мы взяли курс на совместный бизнес с Азией, и я испытываю огромную гордость, что нам удалось сразу договориться с таким уважаемым и крупным промоушеном, как Kunlun Fight. Это высокая планка. Российские зрители увидят несколько иной формат турнира – не только бои MMA, но и поединки по правилам Kunlun Fight. Это интересно, и думаю, всем понравится, - рассказал президент Дальневосточной Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

IMG_9473.JPG

Еще одно отличие предстоящего турнира от всех предыдущих – отсутствие привычных удобных вип-столиков. VIP-места тоже присутствуют, но расположены они будут в рядах перед рингом. Это, кстати, еще одно отличие. На сей раз бои будут проходить в ринге, а не в октагоне.

- Мы были, наверное, последней серьезной организацией, проводящей бои, которая ставила столики на своих турнирах. Было много нареканий на это со стороны национальных телеканалов, транслирующих поединки. В этот раз решили провести эксперимент и убрать столы, посмотрим, как отнесется зритель к новому формату, а после будем принимать окончательное решение, - прокомментировал Дмитрий Коньков.

IMG_9656.JPG

В руководстве Kunlun Fight выразили надежду, что нынешний турнир – не последний, организованный китайской организацией с Дальневосточной Федерацией. Организация, хоть и молодая, продолжает стремительно развиваться и осваивать новые рынки. Сегодня это Россия и АТР, а завтра – Европа и Африка. Так, на турнире в Хабаровске будут присутствовать гости из Италии, которые будут помогать организовывать турнир Kunlun Fight в Колизее ближайшей осенью. Также китайский промоушен ведет переговоры о проведении своего турнира в ЮАР.

IMG_9612.JPG

В турнире в этом году участвуют и бойцы из Хабаровска. Это Алексей Полпудников, Евгений Рязанов и Эльнур Агаев. Центральным боем вечером станет поединок тяжеловесов Константина Глухова (Латвия) и Тони Лопеза (США).

IMG_9967.JPG

По традиции ведущим Кубка мэра станет заслуженный артист и лучший ринг-анонсер России Александр Загорский. В ринге ему будет помогать китайский шоумен.

Начало турнира в 19.00.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика