Участники фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» в Хабаровске сдали нормы ГТО
Нормативы ГТО были впервые включены в программу фестиваля. (ФОТО)
Время 11:31  |  Дата 15.06.2015

Участники физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» прошли тестирование комплекса «Готов к труду и обороне». В сдаче нормативов приняло участие семь команд различных предприятий и профобъединений, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Нормативы ГТО были впервые включены в программу фестиваля. Соревнования проходили в четырех возрастных группах для трудящихся в возрасте от 18 до 59 лет в соответствии со ступенями комплекса «Готов к труду и обороне». Согласно положению о летнем «Азарте», в команду из пяти человек на соревнования ГТО попадали физкультурники, заявленные в других видах программы фестиваля.

Испытания комплекса ГТО включали в себя стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 60 метров, наклоны вперед из положения стоя, прыжки в длину.

Физкультурно-спортивный фестиваль является одним из крупнейших и значимых спортивных мероприятий в регионе. Его организатором традиционно выступают Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, Союз работодателей Хабаровского края при поддержке министерства спорта и молодежной политики края. Более двух тысяч представителей различных отраслей экономики и социальной сферы края соревнуются в 10 видах спорта: волейболе, дартсе, стритболе, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах, пулевой стрельбе, гиревом спорте, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика