Турнир по спортивной борьбе пройдет в Хабаровске
В нем примут участие юные борцы со всего Дальнего Востока.
Время 18:30  |  Дата 22.09.2015

26-27 сентября в Хабаровске в краевом универсальном спортивном комплексе состоится X турнир по борьбе среди юношей «Золотая осень», посвященный заслуженным тренерам России Владимиру Лусису и Олегу Смоляру, сообщает ИА «Открытый город».

Владимир Лусис и Олег Смоляр работали в Хабаровске с 1968 года, воспитав в 70-х годах целую плеяду известных дальневосточных борцов. Вот уже 10 лет Хабаровская краевая федерация спортивной борьбы проводит в Хабаровске турнир, посвященный тренерам, который является вторым по значимости турниром после Кубка мэра Хабаровска.

- «Золотая осень» - очень значимый турнир. Его участники – спортсмены со всего Дальнего Востока. Состязания проходят в двух возрастных категориях – юноши до 13 лет и юноши до 15 лет. Обычно, турнир собирает порядка 400-500 борцов, на него приезжают спортсмены даже из Сибири и Забайкалья. Однако в этом году в связи с непростой экономической ситуацией участников, скорее всего, будет меньше, некоторые приехать не смогут, - рассказал вице-президент Хабаровской краевой федерации спортивной борьбы Леонид Крашенный.

Соревнования стартуют 26 сентября в 10.00. Торжественное открытие турнира в 13.00. 27 сентября состязания будут продолжены с 11.00. Победители получат кубки и медали.

М.М.


Яндекс.Метрика