Турнир памяти Дмитрия Учайкина прошел в Хабаровске
Победителем соревнований стала хабаровская команда «Вулкан». (ФОТО)
Время 19:05  |  Дата 27.07.2015

В Хабаровске в минувшие выходные завершился хоккейный турнир среди любительских команд памяти Дмитрия Учайкина. В нем приняло участие 8 команд из Хабаровска и Биробиджана. Победу одержала хабаровская дружина под названием «Вулкан», сообщает ИА «Открытый город».

Как рассказал один из участников и организатор турнира Дмитрий Медведев, призовые места распределились следующим образом. Первое место занял «Вулкан» (Хабаровск), вторая и третья ступени пьедестала почета также отошли к хабаровским хоккеистам. «Медведи» стали вторыми, «бронза» - у «СКАТА». Впрочем, достойную конкуренцию на льду хабаровчанам составили две команды из ЕАО.

По итогам турнира организаторы определили его лучших игроков по всем линиям. Так, лучшим вратарем был признан страж ворот «Медведей» Сергей Юрков. Лучшим защитником назван Максим Гаврилюк из «СКАТА», а лучшим нападающим стал евгений Арский из «Октаир Сервис» (Биробиджан). Лучшим бомбардиром турнира по системе «гол + пас» стал Евгений Путин, игрок «Вулкана».

- В целом, турнир прошел очень хорошо. Посмотреть на игры пришли хоккеисты «Амура» Дмитрий Тарасов и Михел Миклик, тренеры хабаровской молодежки, друзья и родственники Дмитрия Учайкина. Хотим сделать турнир ежегодным, - сообщил Дмитрий Медведев.

Турнир памяти Дмитрия Учайкина проходил под эгидой Хабаровской краевой федерации хоккея с шайбой и любительской лигой хоккея Хабаровска.

Напомним, Дмитрий Учайкин – воспитанник хабаровской хоккейной школы. С 1998 по 2009 годы он выступал за местный «Амур», играл в одной команде с Дмитрием Тарасовым и Сергеем Ясаковым. После «Амура» Дмитрий Учайкин перебрался в ханты-мансийскую «Югру», далее поиграл за тюменский «Газовик», ангарский «Ермак». Его последней командой стал павлодарский «Иртыш», выступающий в чемпионате Казахстана. 27 марта 2013 года «Иртыш» принимал в гостях «Арыстан» из Темиртау. Против Учайкина был применен жесткий силовой прием, после которого нападающий «Иртыша» продолжил игру. На следующее утро Дмитрию стало плохо, он потерял сознание и умер в ночь с 30 на 31 марта.

М.М.

Фото предоставлено организаторами турнира.


Яндекс.Метрика