Турнир Континентальной дрифт лиги прошел в Хабаровске
Для Дальнего Востока это был дебют. Раньше такие соревнования проводились только на западе страны. (ФОТО. ВИДЕО)
Время 14:23  |  Дата 13.07.2015

В воскресенье, 12 июля, на территории туристического комплекса «Заимка» состоялся II этап соревнований Континентальной дрифт лиги D.VISIONS VOSTOK, сообщает «Открытый город».

По словам руководителя пресс-службы D.VISIONS VOSTOK Марины Мартыненко, в этом году соревнования впервые организованы на Дальнем Востоке. Ранее турниры лиги проводились в западных регионах страны.

Первый этап соревнований сезона 2015 состоялись 20—21 июня во Владивостоке на площадке у «Фетисов Арены». Второй этап — в Хабаровске.

Участников турнира на «Заимке» организаторы поделили на две группы. В первой — сильные спортсмены с большим опытом, участвующие в парных заездах. Таких набралось 24, но один из заявленных участников отказался от заезда.

Вторая группа — «Челленджер» (новички-соискатели). Их было шестеро. И один тоже не участвовал в заездах. «Челленджерам» давалось по три попытки на прохождение трассы.

Среди мастеров дрифта первое место взял Александр Заславский (Владивосток), на втором — Михаил Бурмакет, третье — Игорь Гассе.

Среди «челленджеров» победителем стал Александр Мураховский , на втором месте Алексей Каньшин , на третьем — Леонид Онищенко.

Приза зрительских симпатий не было, но и без него было понятно, что болельщики особенно горячо поддерживали Юрия Жиркова из Якутии, ведь для него это было сложнее остальных, т.к. в Якутии проблемы с трассами, соответственно, и с тренировками.

Первый вышедший на трассу участник соревнований — Василий Кашин — отметился тем, что разбил машину во время заезда. Ее пришлось эвакуировать. Одним из самых ярких участников турнира стала Мария Савочкина из Владивостока. Зрители вместе с ведущими, как могли, поддерживали светловолосую красавицу. Однако во втором туре, когда начались парные заезды, ее машину понесло, и, не справившись с управлением, Мария врезалась в бетонный блок. Машину эвакуировали. Пилот не пострадал.

Яркое автошоу подарило зрителям остросюжетную борьбу, драйв, тонны стертых покрышек на трассе и незабываемые впечатления за ее пределами. Глава пресс-службы D.VISIONS VOSTOK Марина Мартыненко выразила надежду, что в следующем году турнир Континентальной дрифт лиги снова пройдет в Хабаровске.

Кроме собственно соревнований в мастерстве управляемого заноса организаторы порадовали зрителей традиционными бонусами — «Дрифт-такси» (возможность проехаться по гоночной трассе пассажиром), «Stuntriding» (показательное выступление мотокаскадеров), а также зажигательной атмосферой от модных диджеев и девушек Go-Go.
А.А.

Фото Алины Максименко.

Еще больше снимков — в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Видео одного из парных заездов — по ссылке.


Яндекс.Метрика