Трибуне арены «Ерофей» в Хабаровске присвоили имя Николая Галюка
Он прославился, как администратор и спортивный функционер, внесший неоценимый вклад в становление хабаровской хоккейной команды.
Время 13:10  |  Дата 18.08.2015

Подведены итоги голосования, призванного определить кандидатуру представителя армейского клуба, имя которого будет увековечено на одной из трибун арены «Ерофей». Наибольшее число голосов собрал известный администратор и начальник команды Николай Галюк, много сделавший для команды, сообщает ИА «Открытый город».

- В ходе голосования болельщики показали великолепное знание истории «СКА-Нефтяника» - от зарождения команды до наших дней. В итоге за честь быть увековеченным на одной из четырех трибун боролись 16 человек. Это игроки, тренеры, руководители команды, внесшие огромный вклад в развитие клуба. Почти сразу определились лидеры голосования - легенды хабаровского бенди Валерий Чухлов, Владимир Башан, Михаил Ханин и Николай Галюк. Победа Николая Ильича даже для нас стала довольно неожиданной, поскольку это не самый известный широкой публике человек. Тем не менее, это не умаляет его большого вклада в развитие хабаровского хоккея с мячом. Он полностью перестроил систему работы в клубе и сделал из армейской команды мощный коллектив, способный бороться за высокие места, - рассказал пресс-секретарь ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

Напомним, что ранее клуб уже принял решение, что три из четырех трибун арены будут названы в честь легендарных армейцев Георгия Хрулькова, Анатолия Фролова и Виктора Ковалева. Дать же имя четвертой трибуне было предложено болельщикам. Основным критерием должны были стать заслуги перед армейской командой Хабаровска.

Как отмечают в пресс-службе клуба, особенно активно за Николая Галюка голосовало взрослое поколение болельщиков, а также ветераны хоккея с мячом, включая великого Анатолия Фролова.

Имена великих армейцев будут увековечены на специальных табличках. Их повесят в фойе у входов на трибуны. На табличках будут представлены их фотографии и справочная информация. Планируется, что таблички появятся в арене «Ерофей» уже к началу нового сезона.

Справка:

Николай Ильич Галюк работал в команде с 1959 по 1974 гг., будучи фактически директором армейского клуба. Являлся прекрасным администратором, страстным фанатом хоккея с мячом, тонко разбирался в игровых нюансах. Успешно «лоббировал» интересы команды. Умело использовал возможности армейского административного ресурса для пополнения команды талантливыми игроками. Во многом благодаря Н. Галюку, в команду удалось привлечь таких мастеров, как: О. Биктогиров, В. Помазкин, А. Фролов, А. Пульков, А. Лутков, В. Ивашин, М. Ханин и многих др. При Н. Галюке в команде были должным образом налажены дисциплина и тренировочный процесс. Именно при нем команда закрепилась в ранге одной из ведущих в стране. Дважды завоевывала серебряные, и четырежды бронзовые медали чемпионатов страны. В 1965 году Н. Галюку было присвоено высокое звание Заслуженный тренер РСФСР.

М.М.


Яндекс.Метрика