Трассу для драг-рэйсинга предложили построить в Хабаровске
По мнению специалистов, это избавит улиц от нелегальных гонщиков.
Время 15:10  |  Дата 19.06.2018

Сегодня, 19 июня, на заседании Общественного Совета при мэре Хабаровска по содействию развитию институтов гражданского общества обсудили перспективы развития городского спорта. В частности, было озвучено предложение по организации трассы для драг-рэйсинга, сообщает «Открытый город».

Почетный гражданин дальневосточной столицы Анатолий Насыров, напомнил, что на данный момент в городе недостаточно развиты технические виды спорта. Такие как авторалли и автомногоборье.

«Если есть желание развивать автомобильные виды спорта через ДВГАФК, то можно привлекать студентов к судейству. Они могут быть волонтерами на соревнованиях. Мы всегда открыты для сотрудничества. Надо всего лишь обучить ребят», - сказал ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры, председатель Общественного Совета города Сергей Галицын.

Анатолия Аблемитовича поддержал и заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов. Он предложил рассмотреть идею строительства трассы для драг-рэйсинга на недействующем аэродроме в микрорайоне Хабаровск-2 .

«Европа сейчас уже ушла от стрит-рэйсинга. Сейчас они проводят легальные соревнования с заездами на 400 и 800 метров. Почему Хабаровск не может стать первым городом на Дальнем Востоке, который построит такой стадион? Это освободит улицы от «сумасшедших», которые гоняют по улицам и не дают спать горожанам. Затраты небольшие. Нужно заасфальтировать 2 километра дороги, установить трибуны на 2-3 тысячи человек. Земля там муниципальная», - поделился он.

Сергей Сероштанов предложил эту идею рассмотреть на одном из заседаний Законодательной Думы Хабаровского края.

С.А.


Яндекс.Метрика