Тхэквондисты Хабаровского края стали победителями и призерами чемпионата России
В соревнованиях по техническому комплексу пхумсе спортсмены завоевали золотые и бронзовые медали в различных возрастных группах.
Время 16:30  |  Дата 05.05.2016

Чемпионат России по тхэквондо ВТФ завершился в Хабаровске. Соревнования по техническому комплексу пхумсэ проходили 2-3 мая в универсальном краевом спортивном комплексе. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 258 спортсменов, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта.

Среди взрослых спортсменов сборная Хабаровского края стала обладателем десяти медалей. Большинство из них – бронзовые. Также Икромхон Яхябоев, Павел Маковецкий, Владимир Тен, Юлия Ладошкина, Татьяна Маковецкая и Ольга Хорунжина стали обладателями «бронзы» в соревновании троек. Еще одно третье место на чемпионате России в индивидуальных соревнованиях занял Роман Никифоров.

Обладателем сразу трех наград прошедших соревнований стал Павел Мешалкин. В финале смешанных двоек хабаровчанин в паре со Светланой Алексеенко из Находки вырвал победу у московского дуэта в возрастной категории 31-40 лет. Кроме того, Павел также стал обладателем бронзовых медалей в индивидуальной программе и соревновании троек.

Кроме того, награды первенства России разыграли юноши и девушки в двух возрастных группах. В этих соревнованиях спортсмены края завоевали шесть медалей. Александра Стрик стала обладательницей двух золотых и двух бронзовых медалей в соревновании девочек в возрасте 12-14 лет.

Спортсменка стала победительницей в индивидуальной программе в возрастной категории 12-14 лет. Еще одно «золото» хабаровчанка завоевала в тройке с Кариной Кузнецовой из Владивостока и представительницей Камчатского края Софией Поповой. Также Александра стала обладательницей двух бронзовых медалей во фристайле. Это достаточно новая дисциплина в техническом комплексе пхумсе, где элементы выполняются под музыку.

Еще две медали на первенстве России среди спортсменов в возрасте 15-17 лет хабаровчанин Максим Жилин. Он стал победителем в соревновании троек и завоевал «бронзу» в личном первенстве.

Победители чемпионата и первенства страны получили право отправиться на чемпионат мира. Он пройдет в конце сентября в Перу.

М.М.


Яндекс.Метрика