Тимоха и Ероха стали талисманами Чемпионата мира - 2018 по хоккею с мячом

На набережной Хабаровска прошла презентация маскотов международного турнира (ФОТО; ВИДЕО).

Время 09:35  |  Дата 18.12.2017

На набережной Хабаровска в воскресенье состоялась презентация талисманов Чемпионата мира - 2018 по хоккею с мячом, который пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля. Ими стали медведь Тимоха и тигр Ероха. сообщает «Открытый город».

Напомним, талисманами Чемпионата мира по хоккею с мячом-2018 были выбраны тигр и медведь – главные звери дальневосточной тайги, символизирующие ее силу и мощь. Также эти хищники присутствуют на гербах региона и краевой столицы.

«Изначально у оргкомитета был один вариант ростовых кукол  - талисманов Чемпионата. Было принято решение сделать их более мягкими, более детскими. Эти два варианта были представлены воспитанникам краевого центра образования и путем открытого голосования были выбраны эти мягкие пухляши», - говорит представитель дирекции Чемпионата мира по хоккею с мячом-2018 Алевтина Александрова.

Имена для них выбирали хабаровчане в ходе народного голосования на сайте Чемпионата. Среди вариантов предлагались Бен и Дик, Амут и Амур, Пян и Се. В числе остальных – Антон и Ерофей, Ерофейка и Хабарик, Мика и Рыка, Прохор и Захар, Жень и Шень, Фрол и Герасим. 

«В течение недели люди писали на официальный сайт, предлагали свои варианты пар имен. Буквально вчера мы подвели итоги голосования, победителями которого стали  Тимоха и Ероха», - добавляет Алевтина Александрова.

Талисманы Чемпионата прибыли на каток хабаровской набережной довольно эффектно - на повозке с хаски. Маскоты здоровались со зрителями, поддерживали их в развлекательных конкурсах, танцевали и фотографировались. В целом делали все, чем будут заниматься в ходе чемпионата.

«Они будут радовать зрителей, участвовать в конкурсах, будут большими мягкими игрушками в руках маленьких гостей чемпионата. Думаю, что скоро станут народными любимцами, такими же, как в свое время были Тоша и Ероша на прошлом Чемпионате мира», - добавляет  Алевтина Александрова.

Отметим, что изображение талисманов уже вовсю используют в наружной рекламе, печатной продукции, на фирменных автобусах, сувенирной продукции, для которой уже разработали больше 40 наименований. Рекламные промо-ролики к грядущему мировому первенству также активно крутят на больших уличных экранах. Будут сшиты и ростовые куклы – маскоты ЧМ-2018, которые развлекут болельщиков во время матчей турнира.

Фирменными цветами чемпионата стали синий и оранжевый. Они активно использованы в разработанном брендбуке. Логотипом мирового первенства в этом году стал летящий оранжевый мяч – главный снаряд этой спортивной игры.

Напомним, Чемпионат мира пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля 2018 года. В матчах примут участие восемь сильнейших команд мира, включая сборные России и Швеции. Как ранее сообщал «Открытый город», билеты на игры будут стоить от ста рублей до двух тысяч рублей.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.


Яндекс.Метрика