«Тигры» и «кабаны» выясняли отношения в Хабаровске
Долгожданный товарищеский матч между двумя главными хоккейными командами города состоялся в СЗК «Платинум арена» (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 18.04.2016

В СЗК «Платинум арена» состоялся масштабный хоккейный праздник. Хоккеисты «Амура» принимали на своем льду игроков «СКА-Нефтяника». Матч закончился со счетом 6:4 в пользу «Амура», сообщает ИА «Открытый город».

Хабаровские болельщики по хоккею соскучились – «Платинум арена» была переполнена под завязку, как на самых топовых матчах регулярного чемпионата КХЛ. Трибуны выглядели вдвойне эффектнее, из-за того что пестрели не только шарфиками и флагами цветов «Амура», но были окрашены пестрыми цветами армейской команды. И тем эффектнее и необычнее была атмосфера под сводами «Платинум арены», чем чаще и громче звучало скандирование болельщиков «СКА-Нефтяника». Такого в истории хабаровского хоккея еще не было.

IMG_6259.JPG

Праздник удался на «ура». Перед началом матча защитник «Амура» Виталий Атюшов и супербомбардир «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев непринужденно раздавали автографы в холле «Платинум арены» и охотно фотографировались с фанатами.

IMG_6256.JPG

Сам матч представлял из себя весьма своеобразное зрелище – бодрое, эффектное и интересное. Команды играли три периода на площадке, предназначенной для хоккея с шайбой. Видно было, что «мячисты», привычные к большим размерам, чувствовали себя не в своей тарелке, хотя и имели возможность потренироваться перед матчем. Первый период игрался по правилам хоккея с шайбой, а вот во втором игроки использовали уже мяч. Третий период провели по смешанным правилам. К сожалению, в связи с окончанием сезона многие ключевые игроки выпали из обоймы обеих команд – кто-то уехал в отпуск, кто-то, как голкипер «СКА-Нефтяника» Йоэль Отен или легионеры «Амура», покинул клуб. Тем не менее, матч в зрелищности не потерял, не говоря уже об интриге и обилии голов.

IMG_6323.JPG

Первый период прошел под диктовку «Амура», ведь играть командам пришлось более привычной для «тигров» шайбой. Тем не менее, именно «гости» открыли счет в матче – отличился Артем Бондаренко. Однако Вячеслав Ушенин быстро счет сравнял, а его брат Владислав вскоре вывел «Амур» вперед. До перерыва Вячеслав Литовченко удвоил преимущество хозяев площадки.

IMG_6482.JPG

Во втором периоде более активны были «мячисты». Армейцы устроили штурм ворот «Амура», которые защищал их же одноклубник Никита Размыслович (по договоренности, в каждом из периодов команды предоставляли друг другу собственных вратарей). Именно Размыслович стал настоящим спасителем «Амура», не позволив «СКА-Нефтянику» выровнять счет. В итоге в раздевалку команды уходили при счете 4:3 в пользу «Амура».

IMG_6647.JPG

В третьем периоде «Амур» и вовсе оторвался от гостей. Грачев и Складниченко довели счет до 5:3. Даже четвертый гол Вахрушева в ворота «тигров» на исходе встречи ничего не исправил. 6:4 – поражение «СКА-Нефтяника».

IMG_6732.JPG

Три периода не стали завершением хоккейного праздника. Далее команды устроили для зрителей мастер-шоу. И вот тут уже почти во всех компонентах лучше оказались хоккеисты «СКА-Нефтяника». Армейцы переиграли «Амур» в двух конкурсах – в эстафете и вратарских бросках.

После окончания матча обе стороны выразили желание продолжать данную традицию. В следующем году аналогичное шоу может пройти уже под сводами арены «Ерофей».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика