Теннисные корты в Хабаровске обновят этим летом
В перспективе стоит задача построить здесь современную базу для большого тенниса. (ФОТО)  
Время 16:26  |  Дата 29.05.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал на стадионе имени Ленина, где осмотрел различные спортивные объекты паркового комплекса. Его внимание, помимо прочего, привлекла площадка с теннисными кортами, пустующая уже на протяжении года, сообщает ИА «Открытый город».

Корты уже начали постепенно приводить в порядок. Планируется, что уже через месяц здесь можно будет проводить занятия и тренировки. В перспективе же стоит задача построить здесь современный спортивный центр для большого тенниса, где горожане смогут проводить досуг, а спортсмены – тренироваться.

- Идея хорошая. Но строить нужно на уровне, - отметил Вячеслав Шпорт.

- Для начала мы должны обустроить хотя бы летние корты – привести в порядок площадки и канализацию, сделать раздевалки. Это ближайшая задача. Также рассматривается вопрос, чтобы здесь сделать круглогодичный спортивный центр. Это вопрос двух-трех лет. Необходимо сделать проектирование и согласование проекта. Это будет центр с хорошей клубной атмосферой, хорошим клубным уровнем, чтобы к нам могли приезжать гости из-за рубежа, чтобы мы могли принимать соревнования международного уровня. Сюда же сможет в перспективе зайти краевая школа тенниса, - сообщил представитель теннисной общественности Хабаровска Юрий Семенов.

Добавим, что теннисные корты на стадионе им. Ленина пустуют уже целый год. Все это время они находились в полуразрушенном состоянии.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика