"Танковый прорыв" в Хабаровске собрал самые прокаченные джипы Дальнего Востока
В гонке внедорожников приняли участие 37 экипажей (ФОТО).
Время 19:30  |  Дата 16.05.2016

37 экипажей практически со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на "Танковый прорыв". Мероприятие проходило на пустыре в районе завода "Балтика", сообщает «Открытый город».

Для участников организаторы приготовили достаточно сложную трассу. На время джипам необходимо было взбираться на крутые подъёмы, проходить ямы и грязевую змейку. В одном месте нужно было пересекать небольшую речку. Чтобы справиться с этим заданием быстро и правильно, необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, это хорошо подготовленный автомобиль, во-вторых, слаженная работа штурмана и пилота.

Экипажи выступали в четырёх классах в зависимости от опыта экипажа и уровня "прокаченности" джипа. Это классы " Стандарт", "Туризм", "Рейд" и "Спорт".

Внедорожники, которые выступали в высоких классах "Рейд" и "Спорт", было видно сразу по лебёдке и огромным колёсам, которые по пояс взрослому человеку.

Однако, в трофи-рейде подготовка автомобиля не всегда играет решающую роль.

 - Формат мероприятия такой, что не всегда побеждает именно хорошо подготовленный автомобиль. Есть нюансы, которые позволяют нивелировать эту подготовку, но при хорошем авто и при слаженном экипаже победить легче, - говорит организатор Николай Оттев.

По итогам гонки джипов  в классах "Стандарт" и "Туризм" отличились представители Хабаровска. Это Гречко Николай и Шупейко Руслан соответственно. В старших классах - "Рейд" и "Спорт" победу завоевали из Владивостока.

 О. К.

Фото автора. 

Больше фото в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика