Супергерои из комиксов боролись за звание сильнейших на турниках в Хабаровске
В краевой столице прошли крупные воркаут-соревнования.
Время 13:00  |  Дата 05.08.2015

В Хабаровске состоялись соревнования по воркауту «MARVEL Workout Battles», сообщает «Открытый город». Воркаут - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

4 августа на излюбленной площадке для воркаута на Амурском бульваре собрались десятки сильных и гибких людей, чтобы выяснить, чьи навыки прокачаны больше всего. Судить мероприятие прибыли специальные гости из Москвы. Это известные российские воркаутеры Михаил Китаев, Максим Попов, Марис Слезинш и атлет под псевдонимом Basik.

Соревнования проходили в трех дисциплинах. Это воркаут-батлы – состязание, где каждый может показать свое мастерство, а лучших выбирают судьи. Троеборье с дополнительным весом – упражнения где на каждого участника крепятся утяжелители.  Еще одна дисциплина – джимбарр - один из стилей уличной (дворовой) гимнастики, родиной которого является Колумбия, включает в себя выполнение различных элементов и их комбинаций на турнике (перекладине), развивает гибкость, силу, настойчивость, выносливость, координацию движений.

По словам организатора соревнований Арсентия Грошева, одной из особенностей соревнований стала его креативная и творческая часть. Каждый участник должен был представить известного супергероя и обыграть силовыми упражнениями его особенности. Кто-то одевал маску, а кто-то разрисовал тело красками. Костюм и сочетание эффектных элементов были главными критериями для судей.

По итогам соревнований первое место в воркаут-батлах занял хабаровчанин Арсентий Грошаев. Второе место также ушло хабаровскому атлету, а третье у спортсмена из Ванино. В дисциплине джимбарр первое место и третье место осталось за хабаровчанами, а второе  занял воркаутер из Ванино. В троеборье весь пьедестал почета заняли жители краевой столицы.

- Погода не помешала провести нам соревнования. Очень приятно, что посмотреть и поддержать спортсменов пришло много зрителей. Также хабаровчане получили уникальную возможность пообщаться и посоветоваться с гостями из Москвы, у которых за плечами опыт выступления на мировых соревнованиях, - рассказывает Арсентий Грошаев.

Стоит отметить, что московские атлеты высоко оценили уровень подготовки хабаровчан. Также они посоветовали устанавливать в городе больше универсальных площадок, на типе той, которая установлена на Амурском бульваре. Но особой оценки удостоился формат проведения соревнований. Подобных мероприятий в России еще не проводилось.

С.А.

Фото из группы "Вконтакте" "SWK"


Яндекс.Метрика