Судей и тренеров по баскетболу будут обучать в Хабаровске
Соглашение о сотрудничестве подписали Дальневосточная государственная академия физической культуры и Российская Федерация баскетбола (ФОТО).
Время 12:50  |  Дата 08.04.2016

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече ректор ДВГАФК Сергей Галицын и президент РФБ Андрей Кириленко. По итогам встречи стороны поставили подписи под соглашением о сотрудничестве вуза и Федерации, сообщает ИА «Открытый город».

IMG_5186.JPG

По словам Андрея Кириленко, есть много вопросов, касающихся развития баскетбола на Дальнем Востоке. Один из них – подготовка тренерских и судейских кадров. Академия готова выступить в качестве базы для создания высшей школы тренеров по баскетболу. По словам ректора ДВГАФК, этому будет способствовать приезд в Хабаровск опытных спортсменов, которые могли бы читать в академии лекции и проводить мастер-классы. Напомним, мастер-класс для юных хабаровских баскетболистов провел сам президент РФБ и экс-игрок НБА и сборной России Андрей Кириленко, находящийся в эти дни с рабочей поездкой в Хабаровске.

IMG_5210.JPG

- Мы рады визиту Андрея Кириленко. Во-первых, он приехал в Хабаровск впервые, а во-вторых, он посетил академию как учебно-образовательный и спортивно-научный центр. Мы предложили схему взаимодействия. Наш вуз выступит опорным научным и образовательным центром для подготовки судей и тренеров. Эта схема понравилась Федерации, так как она как раз сейчас в регионах ищет точки опоры, помимо спортивных школ и специализированных учреждений. Президент РФБ поставил вопрос, что ему немаловажна научная составляющая – аналитика с наших территорий, и мы надеемся на это сотрудничество в рамках развития нашей материально-технической базы. Благодаря такому сотрудничеству, в будущем мы могли бы стать точкой опоры для развития студенческого баскетбола. Думаю, в ближайшие 5 лет нам стоит ждать качественного рывка детского и студенческого баскетбола в Хабаровске, - считает Сергей Галицын.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика