Стадион "Заря" в Хабаровске нужно укрепить металлоконструкциями - Леонов
Из-за плохой гидроизоляции вода разрушает подтрибунные помещения (ФОТО).
Время 16:10  |  Дата 18.03.2016

Сегодня, 18 марта, в ходе объезда объектов строительства мэр Хабаровска Александр Соколов побывал на стадионе «Заря», сообщает «Открытый город». На данный момент из-за плохой гидроизоляции подтрибунные помещения находятся в ветхом состоянии.

По словам мэра Александра Соколова, главной проблемой разрушения стадиона «Заря» является неграмотно произведенные работы по гидроизоляции трибун. Из-за этого вода просачивается и разрушает бетонные плиты.

«Здесь основание очень крепкое, трибуны держатся на мостовых балках. Можно поезд по ним пускать. Капитальный ремонт здесь не нужен, но вот заменить гидроизоляцию и восстановить потолок необходимо», - сказал мэр.

Также по его словам, во избежание подобных ситуаций следует более тщательно следить за стадионом в зимнее и весеннее время, то есть своевременно убирать снег.

Однако начальник управления физкультуры и спорта администрации Хабаровска Александр Леонов разъяснил, что в ходе обследования специалистами из университета ТОГУ был сделан вывод, что бетонное основание находится в плохом состоянии и для его укрепления нужны дополнительные металлоконструкции.

С.А.


Яндекс.Метрика