Стадион имени Ленина в Хабаровске станет 20-тысячником
На сегодняшний день там проведены реставрационные работы на фасаде, уложены искусственное покрытие и беговые дорожки. (ФОТО)
Время 17:02  |  Дата 29.05.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил работы по реконструкции футбольного поля стадиона имени Ленина в Хабаровске. Уже завтра на нем должен состояться долгожданный матч «СКА-Энергии» с владивостокским «Лучом-Энергией», сообщает ИА «Открытый город».

- В этом году были закончены работы по ремонту футбольного поля с устройством новых инженерных систем подогрева и полива, а также уложено современное искусственное покрытие. Стоимость ремонтных работ составила 64, 8 миллиона рублей, - рассказал директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга.

Также на стадионе был проведен ремонт легкоатлетических дорожек и секторов. 16,8 миллионов рублей было потрачено на работы по благоустройству.

В последний раз стадион им. Ленина ремонтировался в 1979 году. Построен он был в 1956 году. За годы эксплуатации здесь проводились соревнования различного уровня по разным видам спорта, включая футбол и хоккей с мячом. Стадион является домашней ареной хабаровского футбольного клуба «СКА-Энергия» и рассчитан на 15 тысяч зрителей, однако в планах увеличить количество посадочных мест до 20 тысяч.

- Мы долго раскачивались и, наконец, приступили к реальному воплощению тех идей, которые закладывались в момент передачи комплекса из собственности Минобороны в ведение правительства Хабаровского края. На первом этапе мы взялись за стадион Ленина. Там уже уложено современное покрытие, он практически готов, завтра там пройдет матч. Этот стадион должен стать 20-тысячником, он будет самым большим стадионом на Дальнем Востоке. Эту идею мы обязательно воплотим, сегодня уже видим и знаем, как это сделать, - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, осматривая стадион.

К реконструкции паркового комплекса «Стадион имени Ленина» краевые власти подошли комплексно. Как ранее сообщал «Открытый город», среди восстанавливаемых спортивных объектов стадиона также находятся теннисные корты, где планируется построить круглогодичный спортивный центр.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика