Спортсмены Хабаровского края с ограниченными возможностями завоевали медали международных соревнований
Александр Зубарь и Виктор Руденко стали бронзовым призерами в стрельбе из лука и дисциплине дзюдо спорта слепых
Время 12:30  |  Дата 24.06.2016

Лучник из Хабаровска Александр Зубарь стал призером международного турнира Para-Archery World Ranking Tournament по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования проходили в чешском городе Ново Место. Участие в них приняло около 300 сильнейших спортсменов со всего мира, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта.

К сожалению, в Чехии Александр неудачно выступил в индивидуальном зачете. Спортсмен дошел до стадии 1/16 финала, где уступил в перестрелке и выбыл из борьбы. Зато в командном турнире вместе с петербуржцем Русланом Рамазановым и Иваном Козловым из Московской области хабаровчанин стал обладателем бронзовой медали.

В полуфинале российская команда проиграла одно очко итальянцам, а в матче за третье место со счетом 226:223 обыграла сборную Турци. Победителем турнира в командных соревнованиях стала сборная Великобритании, обыгравшая итальянцев в финале. Сборная команда России по итогам турнира заняла 1-е общекомандное место, завоевав 7 медалей, из них 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.

Сейчас Александр Зубарь отправился в Тульскую область, в городе Алексин находится спортивная база для тренировок сборной команды страны. Здесь будет проходить его подготовка к главному старту сезона – Чемпионату России, который стартует 10 июля в Чебоксарах. По окончанию этих соревнований будет объявлен состав сборной страны на Паралимпиаду.

Другой участник Паралимпийских игр в Рио Виктор Руденко успешно выступил на международном турнире по дзюдо. Соревнования проходили в Бирмингеме. Хабаровчанин выступал в более тяжелой весовой категории, чем обычно и сумел завоевать бронзовую медаль, уступив только российскому и немецкому спортсменам.

М.М.

Фото - министерство физкультуры и спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика