Спортивный студенческий турнир стартовал в Хабаровске
Участниками турнира стали студенты 13 вузов Дальневосточного федерального округа.
Время 12:35  |  Дата 26.02.2016

В Хабаровске открылся Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Он будет проходить с 25 по 28 февраля 2016 года на базе Тихоокеанского государственного университета среди студентов вузов ДФО. Турнир посвящен памяти хабаровчан – героев Сталинградской битвы, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого минспорта.

Участниками турнира стали студенты 13 вузов Дальневосточного федерального округа, всего более 250 студентов, развивающих массовый спорт у себя в вузах. Победители окружных соревнований станут участниками финалов Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России, которые пройдут летом этого года.

На протяжении трех дней турнира ребятам представится возможность попробовать себя в самых разных спортивных дисциплинах и определить свои сильные и слабые стороны, свои приоритеты в спорте. Студенты примут участие в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, волейболу и шахматам.

Для всех желающих пройдет традиционная сдача «Студзачета АССК России» - спортивных нормативов, предусмотренных всероссийским физкультурно-спортивным комплексом для возрастной категории от 17 до 29 лет. В первую очередь, он нацелен на популяризацию массового спорта и всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди студенчества.

Активисты АССК России проведут мастер-классы и тренинги для молодежи по формированию культуры здорового образа жизни, а также поднимут актуальные вопросы развития массового студенческого спорта в России.

Церемония закрытие турнира, награждение победителей и призеров соревнований пройдет на базе туристического комплекса «Заимка» 27 февраля в 19.00.

Справка:

Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России) – это общероссийская молодежная общественная организация. АССК России создана два с половиной года назад по инициативе студентов при поддержке Президента РФ Владимира Путина. За это время уже появилось более 200 студенческих спортивных клубов в российских вузах по всей стране. Работа в данном направлении продолжается. Две основные цели АССК России – развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни в молодежной среде. Достичь этих целей можно только одним путем, – давая молодым людям возможность самим показать себя, проявить свои способности. Такой возможностью стали студенческие спортивные клубы, которые ребята создают в своих вузах.

М.М.

Фото – министерство физкультуры и спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика