Спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями состоялся в Хабаровске
Участники соревновались в боулинге, дартсе и фигурном вождении коляски.
Время 12:30  |  Дата 11.08.2015

В детско-юношеском центре «Восхождение» в Хабаровске состоялся фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает «Открытый город». В программу входили соревнования по дартсу, фигурному вождению коляски, боулингу, а также конкурс «Пирамида».

Всего в фестивале приняли участие 13 человек, 4 из которых инвалиды-колясочники.

- Конечно, нам не повезло с погодой. Но это не помешало провести нам фестиваль. Изначально мы планировали уличные соревнования, но из-за дождя мы изменили программу и провели ее в спортзале ДЮЦ «Восхождение», - рассказала Оксана Гумовская, главный специалист отдела по социальным вопросам комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом. – Впервые мы проводили два конкурса. Это боулинг и «Пирамида». Они пришли на замену стрельбе. Эти состязания были тепло приняты участниками. 

Непогода внесла коррективы и в состязание по фигурному вождению коляски. Изначально было заявлено девять участников, но из-за плохой погоды принять участие смогли только четверо.

Победители и призеры фестиваля награждены медалями, грамотами. Всем участникам соревнований вручены памятные призы. Организацию доставки участников к месту проведения соревнований оказал краевой спортивный клуб инвалидов.

Подобные соревнования проводятся в Железнодорожном районе более 15 лет. Ежегодно они собирают более 20 человек.

С.А.


Яндекс.Метрика