Спортивную базу для национальных сборных построят в Хабаровске до 2020 года
Ожидается, что разработка проектной документации спортивного комплекса в переулке Черепичном начнется уже в этом году.
Время 12:30  |  Дата 27.01.2016

В предстоящие годы Хабаровск значительно улучшит свою спортивную инфраструктуру. В рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы» в краевой столице будет построен большой спортивный комплекс в переулке Черепичный в районе Волочаевского городка. Из федерального бюджета на эти цели выделено 3,3 миллиарда рублей, сообщает ИА «Открытый город».

- Мы ждем, что в этом году начнется разработка проектной документации спортивного центра. Выделенные средства планируется освоить до 2020 года. На эти деньги будут построены футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками и трибунами на 500 мест, ледовый комплекс, здание с двумя универсальными залами, легкоатлетический крытый манеж и спортивное общежитие с пищеблоком. Этот комплекс станет базой для тренировочных сборов национальных сборных команд, если они отправляются на соревнования в Азию. Также он предназначен для занятий студентов Дальневосточной академии физической культуры, - рассказал начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов.

Спортивный комплекс будет располагаться на огромной территории более 4 гектаров в районе Волочаевского городка. Сейчас там находится заброшенный пустырь. Муниципалитет активно подключился к процессу и в кратчайшие сроки выделил землю под строительство комплекса.

М.М.


Яндекс.Метрика