Спортивная семья комсомольчан завоевала спецприз от губернатора
В Хабаровске состоялось награждение победителей краевого физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых». (ФОТО)
Время 12:30  |  Дата 15.06.2015

В минувшие выходные на спортивных площадках Хабаровска прошел 22-й летний физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых». Специальный приз от губернатора — легковой автомобиль Datsun — увезла с собой спортивная семья Валеевых из Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Победителей награждал лично Вячеслав Шпорт. На его вопрос «Кому ключи-то?» последовал дружный возглас: «Папе!». Маме достался букет цветов, а дочери — большая грамота в рамке за первое место.

На вторую ступень пьедестала почета в соревнованиях семейных команд также поднялись комсомольчане — семья Карась (Амурский педагогический университет). Как напомнила пресс-служба краевого правительства, они в прошлом неоднократно занимали высшую ступень пьедестала на фестивале.

Третье место у семьи Стеценко (Дальневосточная генерирующая компания).

«Сегодня мы уверенно можем сказать, что традиция летнего фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» в крае укрепилась и получает все большую поддержку, — цитирует пресс-служба слова губернатора. Радует возросшая массовость фестиваля. Если три года назад в видах спорта состязались около тысячи шестисот наших земляков, то в нынешнем году на старт вышли около двух тысяч представителей различных отраслей экономики и социальной сферы региона. Пусть радуют нас новыми спортивными достижениями! Пусть больше будет семей, которые выбирают самый правильный путь к успеху».

В этом году в предварительных соревнованиях, которые проводились в коллективах организаций и предприятий края, приняли участие десятки тысяч человек. Летняя программа фестиваля включает в себя соревнования по 10 видам спорта: от волейбола и мини-футбола до шахмат и пулевой стрельбы.

Для финальных состязаний были отобраны более двух тысяч спортсменов. Наряду с индивидуальными участниками в рамках фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» соревновались около 40 семей.

Среди предприятий края были такие, которые выставили по несколько команд. Например, от хабаровского «Водоканала» в семейных состязаниях участвовали восемь команд, от «Сбербанка» — пять, «Дальневосточная генерирующая компания», «Дальспецстрой» и «Хабаровсккрайгаз» представляли по четыре команды.

Напомним, в этом году впервые в рамках физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых» состоялись старты по выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По мнению губернатора это способствует формированию у населения края потребностей укреплять здоровье и вести здоровый образ жизни.

Физкультурно-спортивный фестиваль является одним из крупнейших и значимых спортивных мероприятий в регионе. Его организатором традиционно выступают Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, Союз работодателей Хабаровского края при поддержке министерства спорта и молодежной политики края.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.

Больше снимков — в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика