Спортивная отрасль продолжит активно развиваться в Хабаровске
В городе продолжается строительство спортивных объектов.
Время 14:40  |  Дата 19.03.2018

В Хабаровске в этом году будет продолжено строительство спортивных объектов.  Об этом рассказал начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Леонов, сообщает «Открытый город».

Первым делом Александр Леонов упомянул про строительство спорткомплекса в переулке Черепичном. Это будет ультрасовременный собъект, которому обрадуются легкоатлеты. Здесь они начнут активную подготовку к участию в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году. 3,5 миллиарда рублей на строительство грандиозного объекта выделены из федеральной казны в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Для дальневосточной столицы это весьма крупные финансовые инвестиции в области спорта.

Там будут открытый стадион с полноценным легкоатлетическим ядром; крытый легкоатлетический комплекс и крытый каток; два спортивных зала для игровых видов спорта; общежитие гостиничного типа для спортсменов; учебно-лабораторный корпус с медико-восстановительным центром. В перспективе постройка бассейна, специальных дорожек для лыжников и фанатов скандинавской ходьбы; площадки для любителей воркаута; роллердром.

Всеми возможностями нового комплекса смогут беспрепятственно пользоваться не только студенты академии физкультуры и спортсмены, но и горожане.

Затем Александр Леонов упомянул про реконструкцию стадиона Заря, которую планируется завершить в этом году. Для того чтобы привести в порядок его уличные элементы, из муниципальной казны выделено около 9 миллионов рублей. Однако, для того, чтобы капитально отремонтировать еще и все его все внутренние пространства, заменить системы отопления и вентиляции, провести отделку, потребовалось еще порядка 15 миллионов рублей.

Стадион будет возможно использовать круглогодично, так как он очень востребован в поселке имени Горького. Сюда регулярно приходят местные жители. Здесь функционирует множество спортивных секций, проводятся занятия по футболу и мини-футболу, бейсболу, легкой атлетике, хоккею с мячом и так далее. Сейчас дети перераспределены по другим спортивным сооружениям города и занимаются на стадионах «Юность» и «Нефтяник».

- Это будет практически новое здание, – отметил Александр Леонов.

По его словам, в этом году будут продолжены работы и в парке ДОФ, реконструкция которого идет уже третий год. В 2017 году здесь благоустраивали территорию площадью в 3,5 гектара. Первая очередь реконструкции была произведена со спортивным уклоном, тогда как при второй очереди акцент был сделан на спокойный семейный отдых. Третья очередь предполагает создание в парке развлекательного наполнения и привлечения частного капитала.

Ждут хабаровчан и множество физкультурных событий. Как отметил Александр Леонов, 2017 год бы насыщенным на спортивные мероприятия, этот год планируется сделать таким же.

Напомним, в конце прошлой недели в городе чествовали представителей спортивной общественности.

А.Г.


Яндекс.Метрика