Соревнования самодельных летательных аппаратов пройдут в Хабаровске
Хабаровчане приглашены к участию в известном на весь мир турнире Flugtag.
Время 12:59  |  Дата 18.06.2015

Впервые в Хабаровске пройдут соревнования самодельных летательных аппаратов Flugtag, сообщает «Открытый город».

Данное развлечение было придумано в 1991 году. Для участия в нем необходимо создать самодельный летальный аппарат. Он может быть декорирован разнообразными материалами или походить на НЛО. Однако летательные аппараты имеют жесткие ограничения - габариты не более 10 метров и вес не более 200 килограмм, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим, и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с высокого пирса. Большинство представляемых аппаратов вовсе не может летать, и их «полеты» (попросту падение в воду) служат развлекательным целям.

- Мы рады, что познакомим хабаровчан с новым развлечением. Во всем мире оно уже обрело большую популярность. Команды участников известных соревнований ежегодно стараются удивить зрителей. Они придумывают просто безумные летательные аппараты, зачастую они черпают идеи из известных мультфильмов, книг, сериалов и фильмов, - сказал Александр Кузин, заместитель генерального директора группы компаний «Дальрео» по организационным вопросам. – На наше мероприятие мы получили уже 10 заявок от участников. Будем надеяться, что они удивят всех.

Для участников подготовят хорошую трассу – 20 метров разгона и четыре метра пирс. С него то и будут совершать свои полеты креативные смельчаки. Пока остается только гадать, какие идеи будут воплощать в своих самодельных аппаратах участники.

Турнир будет оцениваться в трех номинациях. Судьи выберут самый дальний пролет, самый оригинальный костюм и самую яркую подачу.

Мероприятие пройдет на территории комплекса "Заимка" 20 июня в 18.00.

С.А.


Яндекс.Метрика