Соревнования по скейтбордингу и BMX пройдут в Хабаровске
Цель мероприятия – поддержать открытие в городе скейт-парка.
Время 17:10  |  Дата 13.06.2018

Молодежное объединение «Экстрим Хабаровск» организует масштабное мероприятие в поддержку открытия скейт-парка для экстремалов, сообщает «Открытый город». 24 июня на площади КДД «Русь» пройдут соревнования по скейтбордингу и BMX. Начало в 12.00.

Как рассказала организатор соревнований Анастасия Афанасьева, главная цель мероприятия – обратить внимание властей и молодежи на развитие скейтбординга в Хабаровске.

«Долгое время хабаровская молодежь пыталась привлечь внимание властей к проблеме отсутствия спортивных площадок для скейтбордистов. Писали петиции, собирали подписи, моделировали проекты, предлагали идеи по реконструкции, но своего так и не добились. Проведя исследования, мы определили, что проблема всё это время была отнюдь не в администрации города, которая всегда с интересом реагировала на такие проекты. Проблема была в самих спортсменах, которые не проявляли достаточной инициативы и рано опускали руки. Я подумала, что же возможно сделать, чтобы действительно показать заинтересованность ребят администрации. Мне и моему партнеру Антону Писклякову понравилась идея о создании объединения для молодежи, скейтеров, BMX-еров, роллеров и самокатеров. Все эти виды спорта смогут с пользой использовать скейт-парк. И чтобы сплотить это объединение, дать ребятам толчок к развитию и показать администрации города, что наши спортсмены достойны парка, мы проводим масштабный контест, в рамках которого будут соревнования для bmx, скейтеров и роллеров», - рассказал Анастасия Афанасьева.

Напомним, хабаровские скейтеры уже не первый год предлагают организовать в городе официальный скейт-парк. Три года назад служивший местом притяжения всех экстремалов города молодежный центр «Платформа» закрылся. После этого шли разговоры об организации скейт-парка на территории стадиона им. Ленина, но планам не суждено было сбыться. Недавно в ходе своего визита в парк «Северный» мэр Александр Соколов распорядился выделить из бюджета города более семи миллионов рублей на строительство скейт-парка.

П.М.


Яндекс.Метрика