Соревнования по прыжкам в воду на велосипедах прошли в Хабаровске
Второй раз хабаровским экстремалам устроили «Fun Jumping». (ФОТО).
Время 17:12  |  Дата 23.06.2015

На территории развлекательного комплекса «Заимка» состоялся «Fun Jumping» — экстремальные соревнования, суть которых заключается в прыжках в воду на велосипеде с трамплина, сообщает «Открытый город».

Мероприятие проходило в краевом центре второй раз. Организаторы отмечают, что в этом году участников было больше. «Заимка» предоставила место для проведения соревнований, помогла построить трамплин и обеспечила велосипедами всех желающих.

«Идею мы ни у кого не подсматривали, просто придумали сами, ведь это просто красиво, это вроде шоу, — рассказал организатор мероприятия Семен Судаков. — Участие в соревновании могут принять все желающие, однако если участнику еще не исполнилось 16 лет, нужна расписка от родителей.

Как и положено, на любых соревнованиях, победителей будет трое. А также будет еще одна специальная номинация «За самый красивый трюк».

Для награждения лучших велопрыгунов главный спонсор соревнований — «Trial Sport» — приготовил сертификат на посещение хабаровского X-park'а, велосипедные аптечки и подарочные сертификаты.

Каждый велосипед обязательно снабжают «плавучими приспособлениями» — крепят пустые пластиковые бутылки к рамам, просовывают между спиц камеры с воздухом. Все это делается для того, чтобы после «приводнения» транспорт не ушел на дно. Течение, кстати, ощутимое.

Один за другим, экстремалы разгоняются с горки, взлетают вверх с помощью трамплина, и задерживаются в воздухе на две-три секунды, после чего весело бултыхаются в воду. Кто во что горазд: шлепаются о воду спинами, ныряют головой вперед, на раскоряку...

«Я четыре года уже катаюсь, а в сегодняшних соревнованиях принимаю участие впервые. В воду еще не доводилось прыгать. Очень классно!» — признается 15-летний Евгений Коробко, вылезая из воды с велосипедом.

А вот другому участнику соревнований не повезло: утопил в реке дорогую камеру GoPro. Не смог поймать ее на крючок и парень со спиннингом, зачем-то взявшим его с собой.

Все участники соревнований страшно довольны. Эмоции переполняют их, мокрых и счастливых, через край. Довольны и зрители: не каждый день такое увидишь. А значит, следующему «Fun Jumping’у» быть!

Н.Д.

Фото Никиты Дудукалова.

Больше снимков — в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика