Собачьи бега снова пройдут в Хабаровске
Первый официальный чемпионат и первенство города по ездовому спорту состоится 10 января 2016 года.
Время 19:25  |  Дата 07.12.2015

Первый официальный чемпионат и первенство города по ездовому спорту состоится 10 января на лыжной базе ДВГАФК в селе Ильинка. Это первые состязания по ездовому спорту в Хабаровске, приобретшие статус официального спортивного мероприятия. Организаторами состязаний выступают Хабаровский центр ездового спорта «Тандем» и МАУ «Хабаровск спортивный», сообщает ИА «Открытый город».

Соревнования пройдут в нескольких дисциплинах: спринт – 4 (упряжка 2 собаки) на 5 км, спринт - 6 (упряжки 4 собаки) на 10 км, спринт - 8 (упряжки 5-6 собак) на 10 км, скиджоринг (лыжник и собака) – 5 км для взрослых и 3 км для юниоров. В состязаниях принимают участие и мужчины и женщины. Возраст участников чемпионата – старше 18 лет, в первенстве принимают участие спортсмены от 16 до 18 лет. При этом в соревнованиях может принять участие собака любой породы, хотя хабаровчане, конечно, привыкли видеть в упряжках хаски.

- Это первое наше мероприятие, которое будет носить статус официального чемпионата. Проходить оно будет под эгидой городской администрации. Победители примут участие в первом официальном краевом чемпионате – этот статус присвоен нашей традиционной «Амурской метели». Она запланирована на 30-31 января 2016 года. Мы получили аккредитацию, что говорит о том, что ездовой спорт в Хабаровске развивается уже не только как покатушки, а именно как спортивная дисциплина. Наши участники смогут получать спортивные разряды, а судьи – судейские категории. Это очень хорошо, - рассказала председатель Хабаровского центра ездового спорта «Тандем» и организатор соревнований Елена Домницкая.

Начало чемпионата и первенства Хабаровска 10 января в 11.00. Заявки на участие принимаются до 30 декабря 2015 года.

М.М.


Яндекс.Метрика