Сильнейшие каратисты планеты сошлись на татами в Хабаровске
В дальневосточной столице начался Чемпионат мира по киокусинкай (ФОТО).
Время 14:45  |  Дата 03.10.2015

В Хабаровске стартовал Чемпионат мира по киокусинкай. В нем принимают участие 249 сильнейших спортсменов из 45 стран мира. Бои проходят в СЗК «Платинум арена», сообщает ИА «Открытый город».

Чемпионат в Хабаровске впервые в истории объединил представителей сразу десяти международных организаций. Не случайно мировое первенство проходит под девизом «Время объединяться!». Чемпионат в Хабаровске является самым масштабным событием в истории контактных восточных единоборств по охвату стран, участвующих международных организаций и количеству спортсменов.

Напомним, среди национальных сборных, которые приехали на Чемпионат мира команды Абхазии, Австралии, Австрии, Азербайджана, Армении, Афганистана, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Замбии, Зимбабве, Израиля, Индии, Ирана, Ирландии, Испании, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Демократической Республики Конго, Коста-Рики, Латвии, Ливана, Литвы, Монголии, Нидерландов, Перу, Польши, России, Саудовской Аравии, Сербии, Туниса, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Швеции, Эстонии, Южной Африки, Японии. Россия представлена на турнире 14 спортсменами – на татами в Хабаровске вышли 9 мужчин и 5 женщин из восьми регионов страны. В числе участников состязаний есть два представителя Хабаровского края - Святослав Еренков и Евгений Агапов.

В настоящее время в «Платинум арене» продолжаются предварительные и полуфинальные поединки. Хабаровчанин Евгений Агапов вылетел из турнирной сетки, проиграв два боя, Святослав Еренков прошел в полуфинал и скоро должен выйти на татами, где постарается в поединке завоевать путевку в завтрашний финал.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика