Школьный баскетбол будут развивать в Хабаровске
Перспективы сотрудничества с Российской Федерацией баскетбола обсудил вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда с президентом РФБ Андреем Кириленко (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 08.04.2016

В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра краевой столицы Валерия Лебеды с президентом Российской Федерации баскетбола Андреем Кириленко. На встрече обсуждались перспективы развития баскетбола в Хабаровске. В частности, речь шла о детском баскетболе, сообщает ИА «Открытый город».

- У нас есть школьный проект «Баскетбол в школу». Готова методическая программа для тренеров, учителей физкультуры. Эту программу можно будет скачать в Интернете, простым движением пальцев. Благодаря этим методическим разработкам можно получить всю информацию о том, как научить ребенка играть в баскетбол. Это необходимо внедрять в школах, - рассказал Андрей Кириленко.

IMG_5600.JPG

Вице-мэр приветствовал президента РФБ и с энтузиазмом воспринял все его идеи. Валерий Лебеда согласился с тем, что необходимо изучить проект Андрея Кириленко и попытаться внедрить его в хабаровских школах.

- Мы всегда рады гостям, тем более, если дело связано со спортом. Спорт - это все-таки здоровье хабаровчан и позитивное дело, на котором стоит сосредоточиться, - сказал Валерий Лебеда.

IMG_5628.JPG

Вице-мэр Валерий Лебеда и ректор ДВГАФК Сергей Галицын представили Андрею Кириленко существующие в Хабаровске наработки по развитию баскетбола. В частности, они рассказали о перспективах строительства в краевой столице крупного спортивного центра, где помимо прочего будут функционировать два игровых зала с баскетбольными корзинами.

- Уже готова проектная документация на 5 современных новых спортивных объектов, который построит в Хабаровске Минспорта России, в том числе, 2 игровых зала для баскетбола. Администрация нам помогла в выделении земли под этот спортивный комплекс. Общая стоимость проекта - почти 3,5 миллиардов рублей. Кроме этого, в проекте – строительство специального общежития для спортсменов, где могли бы останавливаться национальные сборные, приезжающие в Хабаровск, - рассказал Сергей Галицын.

- Это хорошо. В перспективе можно будет привезти в Хабаровск сборную России по баскетболу. Моя задача – чтобы как можно больше россиян увидели нашу с вами сборную. Как правило, она играет в центральной части России, это я считаю неправильно, ведь у нас огромная страна, - сказал Андрей Кириленко.

В заключение встречи Андрей Кириленко подарил вице-мэру свою игровую майку с номером и фамилией на спине.

IMG_5635.JPG

Напомним, в рамках визита в Хабаровск Андрей Кириленко накануне дал мастер-класс для юных баскетболистов. Также президент РФБ подписал соглашение о сотрудничестве с ректором ДВГАФК Сергеем Галицыным, в рамках которого предполагается готовить тренеров и судей для Федерации на базе академии.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика