Шесть игроков хабаровского «СКА-Нефтяника» сыграют на Чемпионате мира по хоккею с мячом
Турнир пройдет с 1 по 7 февраля в Ульяновске.
Время 11:30  |  Дата 21.01.2016

На XXVI чемпионате мира, который пройдет в Ульяновске с 1 по 7 февраля, в рядах трех национальных сборных выступят шесть представителей «СКА-Нефтяника». Накануне окончательные варианты составов своих команд огласили наставники главных претендентов на чемпионский титул - сборных России и Швеции, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

В сборную России призваны трое хабаровчан: защитник Павел Булатов, полузащитники Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин. Напомним, что Булатов и Ишкельдин являются действующими обладателями титула чемпионов мира, который был ими завоеван в апреле прошлого года в Хабаровске.

Для Булатова предстоящий чемпионат станет уже 9-м в его карьере; для Ишкельдина - 5-м. Имеет опыт выступления на мировых форумах и Юрий Шардаков, обладающий чемпионским титулом 2013 года.

Двое армейцев - вратарь Йоэль Отен и полузащитник Эрик Сэфстрем - выступят под знаменами сборной Швеции. И тот, и другой принимали участие в хабаровском чемпионате, где были удостоены серебряных наград. Но, если для Отена нынешний турнир станет только вторым, то Сэфстрем выступит на чемпионате мира уже в пятый раз.

Шестым представителем «СКА-Нефтяника» в Ульяновске станет защитник Анатолий Голубков, как и год назад призванный защищать цвета сборной Казахстана.

Стоит отметить, что на предыдущем мировом первенстве представительство «СКА-Нефтяника» также исчислялось шестью игроками.

М.М.


Яндекс.Метрика