«Шаги здоровья и «Зумба»: хабаровчане стали больше заниматься спортом

За три года в Хабаровске в 11 раз возросло число  мероприятий по повышению физической активности.

Время 14:40  |  Дата 13.09.2017

Жители Хабаровска стали чаще заниматься спортом и больше внимания уделять своему здоровью. Во многом этому способствует муниципальная программа по сохранению и укреплению здоровья, рассчитанная до 2020 года, считает начальник управления здравоохранения городской администрации Татьяна Скорик, сообщает «Открытый город»

За три года действия программы общее число мероприятий по повышению физической активности возросло в 11,6 раза, а число граждан с высокой и умеренной физической активностью - почти на 2%. Такие данные были озвучены  в ходе заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. 

«Программа направлена на увеличение охвата населения различными формами профилактических мероприятий, на отказ от вредных привычек и приверженность ЗОЖ. Мы используем различные формы работы, в том числе с массовым участием населения: «круглые столы», конференции, ярмарки, мастер-классы, акции», - отметила Татьяна Скорик.

За время действия программы в городе почти в 1,5 раза увеличилось количество спортивных мероприятий, стало больше и их участников. Так, за три года количество участников акции «Шаги здоровья» выросло на 42%. К проекту «Зарядка для всех» привлечено около 16,5 тысячи человек. Ежегодно в городе проводятся ярмарки и конкурсы «Премия здоровья», акции к Всемирному дню ходьбы, Дню здоровья и спорта и т.д.

Третий год для молодежи города проводятся круглогодичные еженедельные фитнес – тренировки «Зумба», которыми, по подсчетам администрации, в течение года охвачено более 3 тысяч человек. Летом он проходят на городских Прудах, а зимой в торговых центрах. Все занятия проводятся бесплатно.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика