Сформирован тренерский штаб хабаровского «Амура»
Наставник «Тигров» Мисхат Фахрутдинов определился со всеми своими помощниками.
Время 15:00  |  Дата 04.07.2016

Стал известен обновленный тренерский штаб хоккейной команды «Амур». Возглавлять команду в новом сезоне будет Мисхат Фахрутдинов. Его помощниками станут Андрей Мартемьянов и Дмитрий Пархоменко, тренер по физподготовке Евгений Шалдыбин, тренер вратарей Николай Мишин, а также видеотренер Станислав Басов, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Напомним, Мисхат Фахрутдинов был назначен главным тренером команды, сменив на этом посту Андрея Николишина. Он родился 22 августа 1958 года в Ижевске. В качестве игрока наиболее известен по выступлениям в составе московского «Динамо» и шведского клуба «Вестерос». Обладатель Кубка Шпенглера, трехкратный серебряный и трехкратный бронзовый призер чемпионатов СССР. В качестве главного тренера вместе со сборной России выиграл золото Юниорского Чемпионата мира. Большую часть карьеры клубного тренера провел в ХК «Рубин», где в первом же сезоне выиграл регулярный чемпионат ВХЛ, завоевал титул «Тренер года ВХЛ», а также поднял над головой Кубок Братины - главный трофей Высшей лиги. В следующие четыре сезона еще дважды выводил «Рубин» в финал Кубка Братины. В сезоне 2015-2016 возглавлял усть-каменогорское «Торпедо».

Андрей Мартемьянов – помощник главного тренера. Родился 30 марта 1963 года в Свердловске. Большую часть игровой карьеры провел в «Автомобилисте», магнитогорском «Металлурге» и европейских командах. Чемпион СССР 1984 года в составе ЦСКА, чемпион Европы среди юниоров, чемпион мира среди молодежных команд, победитель зимней Универсиады. В качестве тренера работал с командами ЦСК ВВС, «Газовик», «Химик» Воскресенск, «Автомобилист». Также с 2009 по 2011 работал в команде «Рубин», где был ассистентом Мисхата Фахрутдинова. После этого работал в качестве главного тренера команды «Автомобилист», «Сокол» и «Южный Урал».

Дмитрий Пархоменко – помощник главного тренера. Родился 26 января 1973 года в Прокопьевске. В качестве игрока большую часть карьеры провел в составе омского «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга». Двукратный бронзовый призер чемпионатов России. После завершения карьеры игрока, продолжил работу в новокузнецком «Металлурге» в качестве тренера: работал в школе хоккея «Металлург», в течение двух сезонов возглавлял основную команду, а также был помощником главного тренера в главной и молодежной командах.

Евгений Шалдыбин – помощник главного тренера, тренер по физподготовке. Родился 29 июля 1975 года в Новосибирске. В качестве игрока выступал на позиции защитника, за карьеру играл в составе 18 клубов. Наиболее известен по выступлениям за «Спартак», «Торпедо», а также команды системы «Бостон Брюинз» - провел три матча в НХЛ. В сезоне 2005-2006 провел три матча в составе «Амура». В 2014 году завершил карьеру игрока и перешел на должность тренера команды ВХЛ - «Спутник». В минувшем сезоне помогал Мисхату Фахрутдинову в работе с командой «Торпедо» Усть-Каменогорск.

Николай Мишин – тренер вратарей. Родился 28 февраля 1965 в Кемеровской области. Большую часть карьеры работал в системе новокузнецкого «Металлурга». В разное время работал с вратарями сборной команды России – Иваном Налимовым, Ильей Сорокиным и Сергеем Бобровским. В 2015 году работал в хоккейной школе «Адмирала». Летом 2015 года стал тренером вратарей «Амура».

Станислав Басов – видеотренер. Родился 10 марта 1981 года в Хабаровске. Наиболее известен по выступлениям за «Амур», ангарский «Ермак», павлодарский «Иртыш». В 2014 году завершил карьеру игрока, став видеотренером «Амура». В минувшем сезоне работал на должности тренера-методиста МХК «Амурские Тигры».

М.М.


Яндекс.Метрика