Сезон трековых гонок открыт в Хабаровске
На трассу вышли 13 хабаровских пилотов (ФОТО).
Время 19:30  |  Дата 28.12.2015

Сезон трековых гонок открыли в Хабаровске в минувшее воскресенье. На трассу вышли 13 спотсменов, на подготовленных автомобилях, сообщает «Открытый город».

Гонщикам предстояло преодолеть десятки кругов по заснеженной трассе, не обращая внимания на сильный ветер, который лишь усложнял задачу. Бороться предстояло не только в личном, но и в командном зачете. Ответственность за общий счет команды лежала на каждом гонщике. Уже с первого заезда стало понятно, бой за кубок главы Хабаровского района легким не будет. Пилоты не удерживали свои машины и вылетали на снежные брустверы, а некоторые, идя на обгон, стакивались со своими соперниками, к счастью обошлось без пострадавших. Восстанавливали автомобили русским народным методом - скотчем. Хотя рабить, что либо на таких машинах очень сложно, они по словам самих гонщиков - особенные.

- Машина купленна через интернет, из нее уже стали делать спортивный автомобиль, ставить каркас, сиденья, ремни. Что бы собрать машину с нуля уходит много средств, а потом уже расходные материалы, - рассказал пилот Алексей Надильный.

В большинстве случаев пилотам помогают друзья и владельцы автосервисов которые неравнодушны к спорту, благодаря им даже после не совсем удачного выступления автомобиль вновь выходит на трассу спустя очень короткий период времени.

По результатам первого дня кубок завоевал Андрей Тернецкий, серебро у Антона Осиевского, а бронза досталась Александру Языкову. В командном зачете первое место у ЖБИ 4, второе у команды «Прайт», а бронза досталась команде «Авторинг».

Ю.Д.

Фото Юлии Дубины


Яндекс.Метрика