Сергей Кравчук попросил Минспорт построить в Хабаровске 50-метровый бассейн
Чиновники министерства пообещали рассмотреть эту возможность (ФОТО).
Время 15:15  |  Дата 14.11.2018

В администрации Хабаровска прошла встреча мэра города Сергея Кравчука с исполняющим обязанности директора ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» Министерства спорта РФ Юрием Тихомировым. Стороны обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ», а также поговорили о строительстве учебно-спортивного центра Дальневосточной государственной академии физкультуры и спорта в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

По словам Юрия Тихомирова, сегодня в Хабаровске активно развивается инфраструктура на федеральном объекте – учебно-спортивном центре ДВГАФК. В будущем этот спортивный комплекс должен стать базой для подготовки спортсменов-олимпийцев.

- Работы на объекте идут, довольно непростой земельный участок там. Строительство будет вестись в два этапа. В первую очередь, сделаем там плоскостные сооружения, легкоатлетическое ядро с трибунами на 500 мест, беговые дорожки, спортивный комплекс. Второй этап включает в себя гостиницу при академии и учебно-лабораторный корпус. Вся эта инфраструктура будет построена за 2 года, - заверил Юрий Тихомиров.
На встрече мэр Хабаровска обратился к представителю Минспорта с просьбой построить на базе учебно-спортивного центра 50-метровый бассейн.

- Хотелось бы, чтобы нас включили в федеральную программу. В том районе города у нас нет таких сооружений, а строительство 50-метрового бассейна стало бы настоящим подарком для хабаровчан, - подчеркнул Сергей Кравчук.
Его поддержал и ректор ДВГАФК Сергей Галицын:

- Земля не должна пустовать. Там есть свободный участок земли, а в Хабаровске есть потребность в 50-метровом бассейне. По сути на всей территории Дальнего Востока всего только два 50-метровых бассейна – во Владивостоке и открытый бассейн в Хабаровске, - сказал он.
Юрий Тихомиров пообещал рассмотреть этот вопрос и посодействовать в его решении, однако отметил, что это дело будущего. В первую очередь, необходимо завершить строительство спортивного центра. Ведь именно на его базе будут готовиться к грядущим Олимпиадам в Токио и Пекине российские спортсмены.

- Хабаровск - спортивный город, и то, что сегодня у нас строится федеральный центр по подготовке олимпийцев к предстоящим Олимпиадам – большая честь и практическая польза для города. Ведь он будет построен не только для олимпийцев, он будет работать и для жителей города Хабаровска и Хабаровского края. А если там построят 50-метровый бассейн, это станет настоящим чудом, ведь таких бассейнов на Дальнем Востоке можно по пальцам сосчитать, - сказал Сергей Кравчук.
М.М.

Фото Михаила Малышева.



Яндекс.Метрика