Семь хабаровских спортсменов могут выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Состав паралимпийской сборной России будет утвержден в начале 2016 года.
Время 16:20  |  Дата 02.12.2015

Сегодня, 2 декабря, в Хабаровске на пресс-конференции посвященной Международному дню инвалидов обсудили развитие адаптивного спорта в регионе, сообщает «Открытый город».

Как рассказал первый заместитель министра спорта и молодежной политики Хабаровского края Всеволод Мохирев, в регионе развиваются четыре направления адаптивного спорта. Это спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, глухих, а также спорт для лиц с интеллектуальными нарушениями.

«Результаты наших спортсменов-инвалидов очень высокие. На этом стоит обратить внимание и здоровым людям. Именно с них  надо брать пример, как подходить к тренировкам и выступать на соревнованиях», - сказал Всеволод Мохирев.

Недавно с чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди инвалидов вернулся Александр Иванов. Онзавоевал золотую медаль и установил новый рекорд России.

Отличные результаты в стрельбе из лука показывают спортсмены Александр Зубарь и Денис Тен. Также в регионе среди инвалидов популярны такие виды спорта как дзюдо, пулевая стрельба, плавание.

«Всего кандидатов в паралимпийскую сборную от края семь человек. В начале следующего года спортивные федерации определятся с точными составами. Надеемся, что все наши ребята попадут в Рио-де-Жанейро», - отметил Всеволод Мохирев.

С.А.


Яндекс.Метрика