Самый громкий на Дальнем Востоке автомобиль выбрали в Хабаровске
В краевом центре прошёл официальный этап Чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению (ФОТО).
Время 17:45  |  Дата 27.06.2016

Официальный этап Чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению состоялся в Хабаровске, сообщает «Открытый город».

Соревнования проходили на парковке торгового центра на улице Ленинградской. Показать свои достижения приехали автомобилисты из Владивостока, Комсомольска, Читы и Биробиджана. Была и команда от Хабаровска. Всего около полусотни машин с мощными аудиосистемами. Подобный турнир на Дальнем Востоке проходит только в Хабаровске.

1 (3).JPG

Машины с мощными аудиосистемами разбили на два класса: Db Drag Racing и Bass Race. Соревнования проходили по следующей схеме - участник выезжает на площадку, судьи дают специальный диск для магнитолы, и только после этого происходят замеры.

1 (23).JPG

«Используется официальный диск, на котором записаны синусы на разной частоте. Спортсмен, в соответствии со своим оборудованием, подбирает тот трек, который раскроет его систему», - рассказал организатор мероприятия Руслан Мехдиев.

1 (25).JPG

Жюри состояло из семи судей, двое из которых приехали из Владивостока. Количество децибелов замеряли при помощи специального оборудования.

1 (17).JPG

Максимальный результат показал участник из Владивостока. Это Иван Киселёв из Владивостока. Его автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, начинённый мощным аудио оборудованием, показал 154 децибела. Это можно сравнить со звуком реактивного самолёта. Следующие соревнования по автозвуку пройдут в Хабаровске осенью.

О.К.

Фото автора. Больше фотографий в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".


Яндекс.Метрика