Самые «легкие» фавориты ЧМ по киокусинкай в Хабаровске
Всего на «золото» в легком весе претендует 21 спортсмен.
Время 10:25  |  Дата 26.09.2015

3-4 октября 2015 года в Хабаровске пройдет II Чемпионат Мира по киокусинкай среди мужчин и женщин. 56 медалей будет разыграно в 14 весовых категориях. На татами выйдут лучшие представители десяти международных организаций этого вида спорта. У мужчин в весовой категории до 65 кг оспаривать звание сильнейшего будет 21 спортсмен, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу чемпионата.

В этой категории выступает лишь один призер Чемпионата мира KWU 2013 года – белорус Андрей Мармыш (3-е место). В отсутствие былых соперников он, конечно, предпримет штурм «золотого пьедестала». Но ему вполне может составить конкуренцию чемпион России 2014 года, серебряный призер Чемпионата России 2015 года и серебряный призер Чемпионата Европы 2014 года по версии IFK Марсель Мансуров – боец с богатейшим техническим арсеналом и молниеносными ударами ногами.

Не приходится, однако, забывать и о двух японцах, выступающих в этой категории – многократном призере чемпионатов Японии по версии Кёкусин-кан Тадаси Такаяме и неоднократном призере Чемпионатов Японии по Синкиокусинкай, прекрасном «технаре» Ацуси Кавасэ.

У каждого из этих спортсменов есть шанс доказать всему миру, что он лучший. Интрига Чемпионата в том, что представители других стран, которые не очень известны в мире киокусинкай, могут преподнести сюрпризы. Это убедительно показали два года назад в Софии спортсмены из Ирландии, Зимбабве, ЮАР, Бельгии. И сейчас специалисты внимательно следят, как развивается киокусинкай в этих странах, как проходят национальные турниры.

М.К.

Фото предоставлено пресс-службой KWU в Хабаровске


Яндекс.Метрика