Русский хоккей чувствует себя комфортно за уральским хребтом – Николай Валуев
Член исполкома федерации хоккея с мячом посетил Хабаровск, где проходит Чемпионат мира по бенди в группе A (ФОТО).
Время 15:15  |  Дата 31.01.2018

Чемпионат мира по бенди в Хабаровске посетил член исполкома федерации хоккея с мячом Николай Валуев. Знаменитый русский спортсмен поделился планами развития хоккея с мячом, сообщает «Открытый город».

По словам Николая Валуева, ему отрадно снова присутствовать в Хабаровске на Чемпионате мира по хоккею с мячом.

- Хабаровск взял на себя большую миссию, приняв еще раз чемпионат мира по хоккею с мячом, и за это огромное ему спасибо. Это плюс для самого вида спорта, его популяризации. Его любят в крае, и доказательство этому - полные трибуны на первом матче сборной России. Скажу так, русский хоккей за уральским хребтом чувствует себя гораздо более комфортно, чем в европейской части России. Но я надеюсь, со временем ситуация поменяется, и мы возродим его там, где он изначально был прописан. Много работы предстоит в Московской области. Моя мечта - возрождение хоккея с мячом в Санкт-Петербурге. Для этого, конечно, нужны такие крытые дворцы, как в Хабаровске, - рассказал Николай Валуев.

Знаменитый спортсмен также отметил, что хоккей с мячом давно претендует на звание олимпийского вида спорта. По словам Валуева, для этого выполняются все требования. Хоккей с мячом является привлекательным спортом и с точки зрения организации, так как для него не нужно специально строить дворцов – олимпийские турниры по бенди можно проводить в тех же аренах, где проходят соревнования конькобежцев на Зимних Олимпиадах.

- Хоккей с мячом – это массовый вид спорта. Им занимаются дети, он несет немалую социальную нагрузку. Единственное, чего ему не хватает это олимпийского статуса, - считает Николай Валуев.

Прогнозы на чемпионат член исполкома Федерации давать не стал.

- Не будем заниматься дележем шкуры неубитого медведя. Давайте сначала дойдем до финала, и тогда уже будем с финалистами разговаривать, предполагать, желать и все прочее, - заявил он. 

Напомним, Чемпионат мира-2018 стартовал 29 января с разгромной победы США над Германией. Завершил первый игровой день поединок команд России и Норвегии, в котором норвежцы были разгромлены со счетом 15:1. Свой второй матч на турнире россияне сыграли с финнами и в упорной борьбе переиграли их со счетом 2:1.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика