Разрушенная лестница к стадиону имени Ленина в Хабаровске будет восстановлена
Также в комплексе с реконструкцией лестничных маршей значится создание автопарковки на 300 машиномест. (ФОТО)
Время 18:57  |  Дата 29.05.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил восстановить лестницу, ведущую от улицы Серышева к стадиону имени Ленина. Сейчас она находится в плачевном состоянии и закрыта для посетителей паркового комплекса. По словам главы региона, ее нужно превратить в визитную карточку стадиона имени Ленина, сообщает ИА «Открытый город».

- Лестница должна быть современной, прочной, надежной и, конечно, красивой. Также необходимо продумать здесь возможность строительства автостоянки, а то во время мероприятий к парку подъехать невозможно, - сказал Вячеслав Шпорт.

Лестница – далеко не единственное, что необходимо сделать в рамках реконструкции паркового комплекса. В планах много других объектов, в основном спортивного и развлекательного характера.

- Мы должны сделать в Хабаровске самый лучший стрелковый тир на Дальнем Востоке. По размерам имеющийся стрелковый комплекс нам это позволяет. Есть примерные наработки, работаем с инвестором. Заканчиваем делать зал для борьбы. В планах привести в надлежащее состояние легкоатлетический манеж, - рассказал губернатор.

Как подчеркнул Вячеслав Шпорт, денег на все в краевом бюджете нет, поэтому все работы будут вестись по системе частного государственного партнерства. Для этого под все объекты ведутся поиски инвесторов. Напомним, уже нашелся инвестор, готовый взяться за реставрацию открытого плавательного бассейна. Как сообщал «Открытый город», также уже привлекли инвесторов к восстановлению теннисных кортов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика