Президент Всемирной организации карате Синкиокусинкай прибыл в Хабаровск
Кенджи Мидори отмечает, что для их организации это не просто участие в Чемпионате мира, а хорошая практика и бесценный опыт (ФОТО).  
Время 10:30  |  Дата 01.10.2015

Бойцы сборной Японии и почетные гости Чемпионата мира KWU в числе которых президент Всемирной организации карате Синкиокусинкай (WKO) Кенджи Мидори прибыли в Хабаровск. Несколько спортсменов организации, которую возглавляет Мидори вошли в сборную Японии, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе Чемпионата мира по киокусинкай-2015.

Мидори отмечает, что для их организации это не просто участие, а хорошая практика и бесценный опыт. К слову, сам Мидори в свое время становился чемпионом мира.

- Это важный турнир для наших спортсменов. Это важные контакты и практика, но, тем не менее, мы хотим победить, и настроились на победу. До этого было не так много спортивных обменов, поэтому возможность всем вместе объединиться в турнире, для нас очень ценна, это приведет к развитию. До этого спортсмены синкиокусин участвовали только в турнирах, проводимых между нашей организацией. Мы никогда не участвовали в крупных чемпионатах мира или Европы. Это первый наш опыт, - сказал Кенджи Мидори.

Среди бойцов сборной Японии есть спортсмен, бои которого Кенджи Мидори не оставят равнодушным. Сын руководителя WKO - Цуеси Мидори, по мнению экспертов, один из претендентов на медали чемпионата в весовой категории до 75 кг.

- Я не хочу, чтобы вы смотрели на фамилию. Это, прежде всего, боец и пусть он покажет, чего достоин, - прокомментировал Мидори.

В завершении руководитель WKO отметил, что благодаря подобным контактам, каратэ может стать олимпийским видом спорта. Ведь благодаря возможности выступать всем вместе на одном турнире, усилия в этом направлении действительно можно объединить.

М.М.

Фото – пресс-центр Чемпионата мира по киокусинкай-2015.


Яндекс.Метрика