Победа на чемпионате мира – непередаваемое чувство – хабаровчанин Станислав Турушев
Нападающий юношеской сборной России по хоккею с мячом поделился впечатлениями от победы на чемпионате мира.
Время 18:00  |  Дата 02.02.2016

Сегодня, 2 февраля, в Хабаровск вернулись юные хоккеисты, ставшие победителями чемпионата мира в Финляндии в составе сборной России. Среди них нападающий Станислав Турушев, вошедший в символическую сборную по итогам турнира, сообщает ИА «Открытый город».

- Когда мы выиграли финал, то начали прыгать все, радоваться, капитан, по-моему, даже заплакал. Но по-настоящему прочувствовали только после награждения. А сразу даже не поняли, что произошло. Могу сказать одно, это непередаваемое чувство. Думаю, со временем это осознается еще лучше. Первой меня поздравила моя мама, - говорит Станислав Турушев.

Это не первая престижная награда, завоеванная Станиславом. До этого он уже выигрывал «Кубок Рибок» в Швеции, два всероссийских турнира «Плетеный мяч». Однако медаль чемпионата мира – самая ценная награда. Игрок и дальше пообещал добиваться таких результатов.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 15 лет проходил в Финляндии. В финальном матче сборная России обыграла своих сверстников из Швеции со счетом 7:3. Авторами двух голов в решающем матче стали хабаровчане Станислав Турушев и Максим Гац.

Как ранее сообщал «Открытый город», сегодня четверо обладателей золотых медалей чемпионата вернулись в Хабаровск. Это нападающий Станислав Турушев, полузащитник Максим Гац, защитник Чингиз Хандамаев и полузащитник Андрей Глотов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика