Пилоты РДС-Восток готовятся к соревнованиям в Хабаровске
Участники очень ждут этап в краевой столице и надеются на хорошую погоду.
Время 16:00  |  Дата 24.05.2018

Меньше 10 дней остаётся до старта сезона Российской дрифт-серии в Хабаровске. Мероприятие пройдёт 2 июня на парковке арены «Ерофей». На данный момент заявки на участие подали более двадцати пилотов из Хабаровска, Владивостока, Партизанска, Находки и Петропавловска-Камчатского, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу РДС-Восток.

С этого года соревнования РДС-Восток проходят в один день – с утра тренировочные и квалификационные, с 14 часов - парные заезды. Времени на то, чтобы привыкнуть к треку будет немного, так что спортсменам придётся постараться. Но, как уверяют организаторы, тем интереснее соревнование становится для зрителей, ведь конкуренция велика и пилоты начнут борьбу уже на стадии квалификации – из всех участников в парные заезды пройдут только 16 спортсменов.

Готовится дать бой соперникам на трассе «Ерофея» камчатский пилот Алексей Козлов (команда Summit Motors). Его смело можно назвать самым «летающим» пилотом РДС-Восток: на каждое соревнование Алексей прилетает с Камчатки. Однако, как уверяет спортсмен, разница во времени и перелёты не могут повлиять на результаты.

«Понимаете, ты или умеешь, или нет. Нельзя говорить, что ты проиграл из-за того, что не успел акклиматизироваться. К тому же час или два - разница не такая серьёзная. Я с 2000 года профессионально занимаюсь сноубордом, там так – полгода не катаешься, потом встал, и сразу вспомнил все трюки. Всё умение в спинном мозге где-то, это мышечная память. В дрифте так же. Я на самом деле эти два вида спорта сравниваю, в них очень много общего: подход, участники, окружение. Может быть, это смешно звучит, но, когда в 2009 году я купил свою первую заднеприводную машину – Ниссан Скайлайн, я попробовал дрифтить, и у меня сразу же начало получаться. В сноуборде было так же».

Кстати, многие уверяют, что дрифт – это не спорт, ведь хорошая физическая форма не так важна. На этот счёт у Алексея Козлова своё мнение.

«Физическая форма в дрифте действительно не так важна – пилот может быть любой комплекции, кстати, как и в сноуборде, там пухлых тоже хватает. Но в любом виде спорта у спортсмена всё самое важное в голове. Я много думаю, прежде всего, анализирую. Хотя, с другой стороны, когда ты в жару под тридцать сидишь в омологированном комбинезоне, в котором и без жары очень жарко, тут очень пригодится физическая выносливость».

Пилоты РДС-Восток очень ждут этап в Хабаровске и надеются на хорошую погоду. Дело в том, что старт сезона прошёл во Владивостоке в ливень, и дымного дрифта, по которому за зиму соскучились все, зрители так и не увидели. Надеется на дымный дрифт и тёплый приём и участница из Владивостока Валерия Маковозова (ННК Dream Team).

«Очень ждём этапа в Хабаровске. Моя машина, кстати, уже там, она готова, и в ближайшее время мы представим автомобили команды в новом дизайне. Для меня очень важно, как выглядит автомобиль, ведь я представляю не только себя, но и партнёров, которые меня поддерживают, и которым я очень благодарна».

Ждет Валерия Маковозова и встречи со всеми болельщиками из краевой столицы.

«Мне нравится выступать в Хабаровске – это всегда очень комфортная атмосфера. Очень люблю хабаровских болельщиков, это очень душевные и, как оказалось, отзывчивые люди. Не так давно была очень показательная ситуация: мы ехали из Хабаровска поздно ночью, у нас серьёзно сломался автомобиль. Целый блокбастер был: поломался задний мост, отвалились два колеса, искры из-под кузова.... Я после происшествия выложила фотографию в соцсети, ни на что не надеялась даже, но тут полетели предложения о помощи – давайте мы поможем, куда приехать, и так далее. В итоге нам помогли - приехали, отвезли домой и даже денег не взяли!»

Кстати, помимо заездов именитых гонщиков хабаровчане увидят также фестиваль автозвука и автотюнинга «ZvukDV». Самые красивые и громкие машины Дальнего Востока можно будет увидеть, услышать и даже потрогать.

А.Г.


Яндекс.Метрика