Первый уличный скейт-парк скоро появится в Хабаровске
Он расположится на заброшенном футбольном поле напротив легкоатлетического манежа. (ФОТО)
Время 13:25  |  Дата 22.07.2015

На территории стадиона им. Ленина появится первый в Хабаровске уличный скейт-парк, сообщает «Открытый город». Он расположится на территории заброшенного футбольного поля напротив легкоатлетического манежа.

Строительством парка занимается команда роллердрома «Апельсин». Здесь разместятся все фигуры, которые были вывезены из закрывшегося в июне молодежного центра «Платформа».

Асфальт на территории, где разместится парк, подойдет не для всех видов экстремального спорта. Удобней всего здесь будет практиковаться велосипедистам. Пока установка фигур, перил и разгонок находится на начальном этапе.

- Площадку нам выделило КГУП «Недвижимость». Планируем за месяц собрать парк и подготовить его для проведения соревнований, - рассказывает Полина Чернейко, одна из организаторов скейт-парка. – Новая площадка будет рассчитана на опытных экстремалов, ведь большинство фигур достаточно сложные. Также асфальтовое покрытие здесь не самое лучшее, но мы уже нашли решение, как сгладить неровности. Расстояние между фигурами мы застелем фанерой. Конечно, будет круто, если в дальнейшем власти города или края помогут нам, и выделят деньги на улучшение покрытия парка.

В планах организаторов освоить всю территорию поля. Помимо скейт-парка здесь разместятся баскетбольная и футбольная площадки, зона отдыха, экстрим-зона и пункт проката роликовых коньков.

Монтаж оборудования парка планируется завершить в течение месяца, а первые соревнования пройдут в нем уже 18 сентября. Напомним, что с 17 по 20 сентября в Хабаровске пройдет фестиваль «Новое поколение-2015», в рамках которого состоится первый фестиваль молодежных субкультур. Он объединит скейтеров, танцоров, велосипедистов, роллеров, баскетболистов.

С.А.



Яндекс.Метрика