Первая на Дальнем Востоке стационарная площадка по воркауту открылась в Хабаровске

Любители уличной гимнастики теперь могут позаниматься в самом центре города (ФОТО; ВИДЕО).

Время 11:40  |  Дата 22.10.2018

Первая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту открылась в Хабаровске. Спортивный объект обустроили за счет грантовых денег. Проект победил во всероссийском конкурсе и получил финансирование, сообщает «Открытый город».

Воркаут – это вид спорта, предполагающий упражнения на турниках и брусьях с использованием веса собственного тела. На площадке смонтированы турники, брусья, перекладины, рукоходы и шведские стенки - все из самых современных композитных материалов.

Как отметила начальник управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Лела Круш, площадка станет объектом объединения молодёжи, продвижения здорового образа жизни.

«По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука я поздравляю всех с открытием площадки. Конечно, это заслуга не только администрации города и края, но и активной молодежи города. Вы проявили инициативу, а мы ее поддержали. Благодаря этому мы имеем площадку, аналогов которой нет на всем Дальнем Востоке. Уверена, что на ней вы будете достигать высоких спортивных результатов. Важно, чтобы такой молодой спорт, как воркаут, активно развивался в нашем городе», - сказала Лела Круш.
В честь открытия площадки в этот день прошли первые городские соревнования WorkoutGames. 

«Открытие площадки для WorkoutGames – это знаковое событие для нашего города. Хотелось бы поблагодарить администрацию города и края, а также Фонд президентских грантов. На площадке будут проходить соревнования. На этом мы не остановимся, потому что задача нашей организации и партнёров – продвинуть воркаут, спот и физкультуру в каждый двор, в каждый район, каждый город Хабаровского края», - отметил президент федерации воркаут Хабаровского края Алексей Портнов.

Площадка расположена на. Амурском бульваре (пересечение с ул. Герасимова).

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


А.Ш.

 


Яндекс.Метрика