Открытому бассейну в Хабаровске нашли инвестора
Он займется реставрацией спортивного сооружения в рамках масштабной реконструкции комплекса парка стадиона имени Ленина.
Время 18:05  |  Дата 29.05.2015

50-метровый плавательный бассейн СКА в Хабаровске будет восстановлен. Инвестор для этого проекта уже найден, сообщает ИА «Открытый город».

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, бассейн является одним из приоритетных объектов в комплексе спортивных сооружений стадиона имени Ленина. Это уникальный объект, каких по пальцам можно пересчитать во всей стране. Вместе с тем, сейчас он находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта.

- Бассейн будет обязательно восстановлен, там же будут сделаны две фитнес-площадки закрытого типа. Инвестор уже есть, это известный в городе человек, который занимается бассейнами. С ним уже договорено на каких условиях он будет строить, - рассказал Вячеслав Шпорт.

«Известный в городе человек» - это предприниматель Сергей Донских.

- Наша задача – прекратить разрушение бассейна и воссоздать его максимально в историческом виде. Все постоянные клиенты, различные социальные группы, должны сохранить условия посещения. Также мы обязательно должны создать условия спортсменам, тренирующимся в 50-метровой воде, - считает Сергей Донских.

По мнению предпринимателя, парк стадиона им. Ленина нужно превратить в зону притяжения всех хабаровчан. Для этого на территории парка необходимо сделать велосипедные и беговые дорожки, обеспечить комфорт для мам с детьми, а также создать условия для молодежного досуга.

По предварительной оценке КГУП «Недвижимость» на работы по восстановлению открытого бассейна уйдет примерно 430 миллионов рублей.

Напомним, сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт осмотрел стадион имени Ленина, где завершилась реконструкция футбольного поля. Глава региона также ознакомился с состоянием ряда спортивных объектов на территории паркового комплекса, в том числе, теннисных кортов.

М.М.


Яндекс.Метрика