Отборочный турнир международного первенства «Локоволей» состоялся в Хабаровске
Он собрал волейбольные команды со всего Дальнего Востока (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 27.10.2015

На спортивной площадке центра реабилитации локомотивных бригад станции Хабаровск-1 состоялся отборочный турнир второго предварительного этапа международного первенства «Локоволей-2015», организаторами которого являются ОАО «РЖД» и волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

В отборочных играх по Дальневосточному федеральному округу были представлены юношеские волейбольные команды Петропавловска-Камчатского, Якутска, Южно-Сахалинска, Облучья, Советской Гавани, Благовещенска, Владивостока и Хабаровска.

В упорной борьбе в финал вышли команды Благовещенска и Хабаровска. Представители Амурской области оказались сильнее своих сверстников, что позволило им одержать победу над командой Хабаровска со счетом 2:0 и завоевать право представлять Дальневосточный регион на финальных играх первенства «Локоволей». Третье место на турнире завоевали юноши из Владивостока.

Членами организационного комитета турнира была отмечен высокий уровень подготовки дальневосточных спортсменов. В частности, заслуженный тренер России по волейболу Владимир Барабанов (НП «Локомотив-Новосибирск») подчеркнул, что команды Дальнего Востока из года в год наращивают свое мастерство, а несколько одаренных ребят, принимавших участие в прошлых турнирах «Локоволей», приглашены в профессиональные волейбольные клубы и успешно строят спортивную карьеру.

Всем участникам соревнования были вручены ценные подарки, команды-призеры награждены медалями. Главный кубок отборочных соревнований был вручен команде из Благовещенска.

Напомним, что открытый волейбольный турнир «Локоволей» проводится при поддержке ОАО «РЖД» и направлен на развитие детско-юношеского спорта в регионах Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Определенные в ходе отборочных игр лучшие команды федеральных округов примут участие в финале, который пройдет с 15 по 17 января 2016 года в Кемерово. Турнир, шесть лет назад зародившийся в границах Западно-Сибирской железной дороги, значительно расширил свою географию и приобрел статус международного первенства. За последние годы в финальных играх принимали участие команды из Казахстана, Беларуси, Болгарии, Сербии и КНР.

С.А.

Фото пресс-службы ДВЖД.


Яндекс.Метрика