Ориентировщица из Хабаровского края стала медалисткой чемпионата Европы
Алена Трапезникова завоевала «серебро» на соревнованиях в австрийском Тироле.
Время 15:00  |  Дата 01.03.2016

29 февраля в Австрии стартовал целый блок официальных международных соревнований по спортивному ориентированию. В Тироле одновременно проходят Чемпионат и первенство Европы, а также первенство мира. В составе сборных команд России от Хабаровского края в соревнованиях принимают участие Алена Трапезникова (чемпионат Европы), Сергей Горланов (первенство мира) и Александра Трегубец (первенство Европы), сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Хабаровского края.

В первый день соревнований Алена Трапезникова завоевала серебряную медаль в спринтерской гонке. Комсомольчанка прошла дистанцию за 17 минут и 3 секунды, уступив победительнице шведке Тове Александерссон полминуты. Бронзовым призером стала россиянка Мария Кечкина.

Результаты первенств Европы и мира в спринтерской гонке были аннулированы из-за судейских ошибок. Дело в том, что организаторам не удалось сохранить в целости трассу. Во время гонки были повреждены несколько контрольных пунктов, что не позволило всем спортсменам оказаться в одинаковых условиях.

Сегодня, 1 марта, участники первенств мира и Европы, среди которых есть также и хабаровчане Сергей Горланов и Александра Трегубец, вновь выйдут на старт в спринте. Взрослые ориентировщики будут соревноваться в спринтерской эстафете. Всего в программе чемпионате Европы по спортивному ориентированию на лыжах пять дистанций: спринт, спринтерская эстафета, лонг, масс-старт и трехэтапная эстафета. Завершаться соревнования в воскресенье, 6 марта.

М.М.


Яндекс.Метрика