Олимпийские чемпионы посетили турнир по боксу в Хабаровске
Знаменитые советские боксеры Вячеслав Яновский и Шамиль Сабиров вручили победителям соревнований медали и грамоты (ФОТО).
Время 14:00  |  Дата 10.10.2015

В Хабаровске в эти дни проходит турнир по боксу на кубок города. В зале бокса культурно-спортивного комплекса «Арсеналец» на ринге сошлись юноши 2003-2004 годов рождения, 2001-2002 г.р., 1999-2000 гр. и юниоры 1997-1998 г.р. Всего в соревнованиях приняли участие 160 юных спортсменов, сообщает ИА «Открытый город».

В этом году турнир посвящен Всероссийскому дню боксера, который отмечается по всей стране. В честь события в Хабаровск приехали олимпийские чемпионы по боксу, знаменитые советские боксеры Вячеслав Яновский и Шамиль Сабиров.

По словам Шамиля Сабирова, Всероссийский день боксера – это правильное начинание.

- Такие соревнования и мероприятия должны проводиться. Радует, что бокс в Хабаровске развивается динамично, у вас постоянно проводятся международные турниры Короткова, проходил чемпионат России, а ваши спортсмены добиваются хороших результатов. Залов много построено в последнее время, - говорит Шамиль Сабиров.

Однако, по мнению чемпиона, есть у современного бокса немало проблем.

- Тот бокс, который был, когда боксировал я и нынешний бокс – это разные виды спорта. Были введены новшества, которые поменяли бокс – перчатки, которые нельзя сжать в кулак, маски и электронное судейство. От этого бокс потерял в зрелищности, пропала острота, - считает Шамиль Сабиров.

Вячеслав Яновский также считает, что бокс поменялся со времен, когда он выступал на Олимпиаде. По его словам, он приобрел женское лицо.

- Был во многих городах, знакомился там с ситуацией. Бокс развивается, много детей ходят в секции, занимаются спортом. Но главное, что хотелось бы отметить, что очень много занимается боксом девчонок, почти в 2 раза больше, чем мальчишек. Хотелось бы, конечно, чтобы больше мальчишек шли в бокс, ведь это классика спорта, - сказал победитель Сеульской Олимпиады-1988.

Он пожелал юным участникам турнира в Хабаровске, чтобы они упорно занимались боксом.

- В любом виде спорта нужны большой труд и упорство. Нужно трудиться, чтобы добиться результатов – не сачковать, а просто работать, - сказал Вячеслав Яновский.

По словам президента Федерации бокса Хабаровского края и вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеды, сегодня в Хабаровске есть все условия для успешного занятия боксом.

- Мы видим, что увеличивается приток молодежи, в Хабаровске есть свои лидеры, достижения, залы, массовость, тренеры, заряженные на результат. Сегодня надо работать на периферии, развивать бокс и строить залы в остальных районах края, потому что там тоже есть талантливые ребята, - сказал Валерий Лебеда.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика