Обновленный «Амур» провел первый матч в Хабаровске
В товарищеской встрече со сборной Японии хабаровчане одержали убедительную победу со счетом 5:1. (ФОТО)
Время 14:00  |  Дата 01.08.2015

В пятницу, 31 июля, на льду «Платинум арены» в Хабаровске состоялся товарищеский матч между обновленным «Амуром» и сборной Японии. Подопечные Сергея Шепелева более чем убедительно переиграли японцев со счетом 5:1, сообщает ИА «Открытый город».

Символическое вбрасывание вместе с президентом «Амура» Александром Могильным проводил генконсул Японии в Хабаровске господин Хироюки Ямамото. После этого начался матч. Уже на 57-й секунде «Амур» открыл счет – свой первый гол за новую команду забил шведский форвард Том Ванделль.

«Амур» захватил инициативу. Хабаровчане предпринимали одну атаку за другой. Японские хоккеисты, чтобы сохранить ворота в безопасности, нередко шли на нарушения. За одно из таких нарушений они жестоко поплатились – «Амур» получил численное преимущество и четко реализовал его. Обидчиком японского голкипера выступил Михаил Железнов. На перерыв команды уходили при счете 2:0 в пользу хозяев.

Второй период шайбами отмечен не был. Команды упорно боролись, иногда борьба принимала крайне агрессивный характер. Несмотря на товарищеский статус встречи, доходило и до рукоприкладства.

Зато в третьем игровом отрезке «Амур» здорово покуражился на радость болельщикам – а их в этот вечер пришло немало. Сначала отличился любимец хабаровской публики Виталий Шулаков, вернувшийся этим летом в команду. Спустя несколько минут японцы смогли размочить счет, но это оказалась их последняя шайба в этом матче. На 54-й минуте встречи забил капитан команды Дмитрий Тарасов, а за миг до финальной сирены Вячеслав Литовченко установил окончательный счет в матче – 5:1.

Сегодня «Амур» и сборная Японии проведут еще один товарищеский поединок. Начало в 17.00.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика