Новое мини-футбольное поле открылось в Хабаровске
Оно находится на стадионе «Юность» и уже принимает любителей футбола. (ФОТО)
Время 14:04  |  Дата 11.06.2015

Сегодня на стадионе «Юность» после реконструкции открылось новое мини-футбольное поле. На смену старому искусственному газону пришло новое покрытие, подаренное Хабаровску Российским футбольным союзом, сообщает ИА «Открытый город».

Первое искусственное покрытие появилось на мини-футбольном поле «Юности» в 2005 году. За 10 лет газон пришел в состояние негодности и его решили заменить. В 2014 году городские власти приступили к замене газона, из бюджета на реконструкцию спортивного объекта было выделено 1,2 миллиона рублей. Искусственное покрытие же городу подарил РФС.

- Искусственное покрытие появилось благодаря совместным усилиям РФС и УЕФА по программе «Хет-трик: Подарим стадион детям». Оно предназначено для массовых соревнований и тренировочного процесса. Именно развитие массовости и популярности футбола – одна из наших главных задач, этому и будет служить новое футбольное поле, - рассказал президент Хабаровской федерации футбола и ответственный секретарь Дальневосточного футбольного союза Павел Алексеев.

По мнению спортивного функционера, сомнений в востребованности спортивной площадки нет и не может быть. Здесь будут заниматься и юные воспитанники футбольной школы «Юности», и конькобежцы в период летней оздоровительной работы, и группы здоровья.

В торжественной церемонии открытия мини-футбольного поля приняли участие заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко, начальник управления по физической культуре и спорту Хабаровска Александр Леонов, депутат Хабаровской городской думы Константин Юров и президент Хабаровской федерации футбола Павел Алексеев.

После торжественного открытия символический удар по воротам нанес самый юный воспитанник детско-юношеской спортивной школы. Затем юные футболисты «Юности» разделились на две команды и сыграли матч-открытие.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика