Новички хабаровского «Амура» опробовали основную ледовую площадку
На ее подготовку ушло 14 дней. (ФОТО)
Время 12:40  |  Дата 29.07.2015

28 июля «Амур» начал тренировки на основной ледовой площадке СЗК «Платинум арена». Непосредственно на подготовку льда ушли плановые 14 дней. Технические службы «Платинум арены» сработали четко и слаженно, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Традиционно в июле основная площадка «Платинум арены» закрывается на профилактику: размораживается лед, проводится тестирование холодильных установок и косметический ремонт бортов и остальных поверхностей. Кроме того, был произведен ремонт сидений, покраска стен и замена фильтров в системе кондиционирования. Непосредственно на подготовку льда ушло 14 дней.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что основная площадка спортивно-зрелищного комплекса полностью готова к проведению матчей главной команды.

- Я впервые тренировался на основном льду и мне очень понравилось, - признался новичок «Амура» Томаш Зогорны. - Отличное расположение трибун, сразу представил себе, как здорово они поддерживают игроков во время матчей. Как и везде летом, сам лед немного мягковат, но это не такая уж большая проблема. Думаю, к сезону все будет нормально. Сейчас для нас очень важно тренироваться именно здесь, на той коробке, где будут проходить матчи. Необходимо привыкнуть к отскокам от бортов, к самой атмосфере.

Напомним, что уже 31 июля и 1 августа обновленный «Амур» проведет свои первые матчи в нынешнем межсезонье. Соперником «Тигров» станет национальная сборная Японии. В пятницу матч начнется в 19.30, в субботу - в 17.00. Билеты стоимостью от 150 рублей можно приобрести в кассах СЗК «Платинум арена».

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика